今天我特别兴奋,早早的起床了,因为可以坐着中国没有的校车和寄宿家庭的小伙伴一起去上学了。
他们学校与我们有所不同,他们没有三四层。只有一楼和底楼。我们的教室在一楼。他们分布为好多幢房子。大家从不同的门中走出汇集到不同的班级中。并放好自己的书包,进行上课。我上的第一节是科学课,这个科学课非常有趣,是观察自己种在塑料杯上的豆苗和做一个闪闪发光的电灯。我们观察豌豆苗后我和amy一起做一个闪闪发光的电灯。首先,我们在灯泡上涂上了胶水。然后我们将事先选好的材料亮片撒上去。不同颜色的亮片洒到电灯上就像在天空中看见了彩虹一样,随后我们将它挂到教室上面的钩子上,通电后,那绚丽多彩的颜色真是美极了,所有人都称赞我们,我特别自豪。后来我们还上了数学,音乐,以及他们的主课英语。最令我感兴趣的还是数学课了。我在国内是最讨厌数学的,但是我发现国外题目特别简单,当他们六年级时竟然还在学20以内的加减乘除。这令我非常的震惊。老师让中国小朋友来演示一下,怎么给5×2列算式?我们将正确的算式列在黑板上。老师和同学都觉得我们是数学天才。后来我的学伴还给我出了一道难题,839×202等于多少?我非常快的就算了出来,而且算得非常正确,大家都朝我睁大了眼睛。哈哈。他们的课程上的规矩也和国内有所不同。她们的课上可以把腿放在桌子上,可以在上课的时候吃零食。但是我觉得这些规矩虽然是自由自在的,但是这样子一点也不懂礼貌,而且这样的话又怎么才能认真听课呢?
一天的生活过得很快,他们两点半就放学了,我和我的学伴内森一起回到了家游了泳,之后我们吃了一顿美味的晚餐,就早早的睡觉了。明天我们将前往儿童博物馆听说这是世界上最大的儿童博物馆,我好期待呀。