十五岁的雨季,刚刚抖落一身的稚气,青春的笑容还矜持着。
捕捉着青春点点滴滴的迹象。
一
对水的感情是极特殊的,常常想若是人生能行如流云该多好。记得小时候,曾独自对着一盆清水整整把玩一上午,现在想起来是多么的可笑,但至今也极羡慕水的那份自在与逍遥,可水又是极容易蒸发的,它的生命之短暂是人类所难以想象的。但对水滴来说却足够了。只要在阳光横扫之前湿润过空气,带来清凉,便没有辜负大自然所赐予的生命,而后化作缕缕青烟便再无遗憾,等待下一个轮回的生命。
二
身后同学正哼着流行歌曲,我忍俊不禁地扭头告诉她走调了。“走调”她不以为然地说:“为什么要唱得一样?”我语塞了。是啊!为什么要唱得像一个模子里倒出来的?走调要以什么为标准?我们只有以旧的为基础,再加上我们自身的创新,才能唱出自我!这便是超越!我们生命的小舟,不能只留恋温馨的港湾,超越是一种力量,一种昭示,一种希望。让我们超越自我,扬起风帆!
三
喜欢树叶的千姿百态,变化之大。世上没有两片相同的叶子,有的叶娇小玲珑,似是出自南方的“小家碧玉”;有的叶大气却尽显华丽,有“大家闺秀”之气派……自然所赋予世界当然不是皆为美丽的,例如枯叶,它虽不华丽和娇小,但却拥有一道道岁月的痕迹。无论是何物,只要不东施效颦,便依然美丽。人又何尝不是如此,世 上绝无两个相同的人,即使相貌相同,心思心智终究是不同的。
我们是独一无二的!
风吹来,吹乱了青春的书页,让我们沐浴在青春中,感受生命的美好。