我的独白作文
“加油!加油!”
同学的身影从鲜红跑道上掠过操场,周围立刻爆发出一阵阵加油打气声,这是独属于运动员们的荣誉
我一直很向往这份荣誉,从小学到初中,几乎年年运动会上我都会报上一两项运动项目,不是为了拿奖,而是想听听同学们大声呼喊着我的名字,为我打气为我加油。但可惜我运动神经并不发达,根本没拿过一次奖。待我慢慢长大,明白什么是集体荣誉后便默默放下了班会课上举起的手,把机会让给有可能夺冠的人。
上高中的第一次运动会依旧,我抑制住内心的渴望。当个后勤人员也挺好,我在心底说道。但是自己的想法是无论如何也压不住的,当我在班级的大本营默默看着周围的同学声嘶力竭地喊着“加油”时,我只能一边大声附和,一边在内心苦笑。我清楚明了,我的同学们获得掌声和鼓励是应该的,这些鼓励和掌声不属于我是肯定的。
或许是上天明白了我的想法,在运动会的最后一天参加“12×400”接力赛的一位同学因伤不能参赛。我作为替补上场比赛。在替她惋惜的同时我也在偷偷庆幸;我终于有机会上场了。但问题也随之而来,作为介于短跑与长跑之间的400m是一段极难掌握节奏的路程,太慢肯定不行,太快又跑不下来。清晨,我早早起来练习,一次次尝试让我感到痛苦。“放弃吧”这一念头一次又一次回荡在脑海中,但想到同学们为我加油的情景,“换人”的想法就被送回了喉咙。
赛前的准备并不长久,转眼间我就站上了赛道,接过前一位选手的接力棒,扭头向前奔跑。因为先前同学的努力在我接棒时我处于第三位,但当我刚跑过100米左右时,后方其他班的选手便超过了我。我奋力向前冲了几米又超过了那位选手,但由于体力因素,最终还是败下阵来,落在第四名。内疚一下子冲上了我的头,步伐要比之前更为沉重,望着前方三名选手远去的身影,我感到越来越迷茫,机械迈动的腿仿佛下一秒就会断路,但熟悉的声音高呼着我的名字,让我从迷茫中苏醒,眼前瞥过一个个似曾相识的轮廓。就是这种感觉,明明腿脚的痛苦丝毫未减,身心上的疲惫从未消逝,但身体却不自觉地重复着迈步奔跑的动作。一声声加油激励着我向终点奔去。
将棒传递给下一位同学,前来迎接我的好友给我一个大大的拥抱,身体上的疲劳被喜悦冲淡,我们班最终取得不错的名次!
我无法说出为什么我会喜欢他人的鼓励,但是我知道,你的加油对他人来说一定很重要。