我的独白作文
小时候,在我的记忆中,天空总是很蓝,阳光总是很温暖,给人幸福的感觉。在前进的道路上一路畅通,并没有什么来阻挡我,因为那是有爸妈用心的保护,悉心的呵护。
在不知不觉中,我长大了,有些事要独立面对了。明媚的天空中有事也会出现乌云甚至会下起滂沱大雨。我站在风雨中,渴望被救赎,可爸妈说:“孩子,你长大了,就要学会独立面对,就要学会勇敢。”有些事,我知道自己一定会遇到,一定要面对,可是我总希望有人会帮助我,会在雨中扶我一把或者陪着我往前走。可是那总是奢望,因为自己的路要自己走。我总不够自信,我不相信自己有这种能力去独自穿越风雨走向光明,那对我来说太困难。大家都跟我说要正视自己,要相信自己,可我觉得这号困难,因为这条路很艰难,也很孤单。
初中时,我要面对人生中第一次抉择——中考。这也是我第一次独立的再人生道路上行走,面对。老师和爸妈都把这看的很重要,在这样的情绪影响下,我也不自觉的觉得似乎如果我考不好了,那就好像世界末日到了,前方永远会是暴风雨,光明离我越来越远了。可等到经历过才知道,也不过如此。在做每件事前,我总是自己先吓唬自己,告诉自己这很重要,这不可以失败,这必须要我勇敢的挺过去。日积月累的,我觉得这不是变成了动力,相反这变成了压力。虽然大家说有压力才会有动力,可当一个人被压力压的喘不过气来时,我相信没有一个人会喜欢这样的动力。高中了,人生中第二个最重要的选择,它将决定我的未来。我觉得它很恐怖,带给人一种死亡的气息。虽然前方有一个光明的出口,可这过程实在是风雨交加,常常让我瑟瑟发抖,无法言语。不是我不愿面对,而是害怕,怕自己努力地做了,结果却是不让人满意的,那样我想我会崩溃。可是不经历风雨,怎么见彩虹呢!
困难,挫折都要勇于面对,尽管道路上风雨不断,可是只有经历过的人才懂得个中滋味,那里不仅有酸苦,更多的是甜。经历过才会知道那风其实是在鞭策你前进,那雨其实是你成长道路上给你的清醒剂,让你永远清醒地勘清楚,前方是光明的,风雨过后就是明媚的阳光。