丰收作文600字
岁月轮转,四季更迭,又到了一个丰收的季节。金黄耀眼的稻子随着热情的熏风翻飞摆动,洒落着热情的阳光,更闪烁着农夫辛勤晶莹的汗珠,也飘来阵阵清淡的稻香。蝉声絮絮不断,彷佛在歌颂这个丰收的季节。
俗话说“天下没有白吃的午餐”这世界没有不劳而获的事,在享受美好的果实前,必要先经过努力的过程,正是所谓“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”的道理。相信每个人在努力过后,都希望丰收而不是一无所获、徒劳无功,但毕竟这个社会是现实的,努力不一定成功,但不努力就一定不会成功,即使没有成功,但至少你去尝试了,获得失败的经验,奠基下次成功的基石,这不也是丰收吗?所以我们不要短视近利,把眼光放远,企盼的将来的丰收。
“一分耕耘,一分收获。”做事情要脚踏实地,不要痴心妄想要一步登天、投机取巧,一步步走得稳当、踏实最实在。每个人都会对于“成功”和“丰收”的定义有所不同,有的人认为是赚取大把大把白花花的钞票,而有的人认为是获得心灵上的一个享受,而这些没有是非对错。记得有一句歌词是这样的:“我不想赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂。”这句话深深的感动了我,倘若赔上了自己的灵魂,那成功和丰收的意义何在,赚得了全世界又如何?
农民顶着大太阳辛勤耕种,挥汗如雨,想要丰收还要看老天爷的脸色。生活中有很多事情也是如此吧!让我们以积极豁达的心,“尽人事,听天命”凡事做好自己的本分,尽力去做就对了。我想,有没有成功,是不是丰收又是另外一回事吧!“天时,地利,人和。”等时机对了,丰收的季节到来时,尽情的享受欢愉且感动的丰收时刻吧!