丰收作文600字
一颗颗,一篮篮,黄灿灿的果实,我把它们开心地提回家。其实,篮里装得满满的,是我丰收的快乐!
这是什么,又大又圆,黄灿灿的?是橘子吗?不,是百年柿子树上的柿子!
在奶奶家的老房子后面,种着三棵百年柿子。有的一个接一个,真像幼儿园的小朋友排排坐;有的在树梢上结了一大串,就像一朵盛开的“柿子花”;有的则是这边三两个又大又红,那边三四个,结成了一串,真让我看得心痒痒……这百年柿子树就是和其它柿子树不同,树杈长得又大又粗,我爬上树,一伸手就是大柿子!这三棵柿子树,比家里的老房子还高呢!有的柿子结在树顶上,真让我垂涎三尺啊!那怎么才能摘到那么高的柿子呢?
有了!我把奶奶家里的木梯搬来,爸爸三下五除二就爬上了平顶了。我又借来网兜和小刀。这二个工具可不一般,下面都绑上了三米长的竹竿,这样摘起柿子来就轻松多了!
爸爸在屋顶上摘着,在这清静的林子里,不时听到“啪,啪,啪”的声音,这就是爸爸在丰收的声音!我呢,就拿着网兜和小刀在下面割柿子。有一个柿子可真顽固,无论我怎么用这把锋利的小刀割来割去,还是不肯掉下来。开始,我还充满信心,用网兜的下面接着,我还不停幻想,这颗那么大,一定又香又甜,每每想到这里,我信心又加了一点。可这柿子就是顽固,我烦了,撅着嘴,扔下网兜,双手胡乱地割着,一不小心,那个大柿子被我割坏了,流出了一些果汁,在阳光照耀下,格外晶莹剔透,我气呼呼地什么也不管了,一个劲儿地割,割得整棵树都摇晃起来,只听“啪踏”一声,柿子掉下来了,烂了。我这才愣住了,感到可惜。我无奈想:唉,要是我不那么任性就好了,“顽固”的柿子,你就落叶归根吧!想着,我把它捡起放到树根旁。
一转眼,爸爸的篮子装满了,我的网兜也装不下了,在夕阳映衬下,我既快乐又有点伤心地提着我那满满地网兜回家,我不得不说:“今天我摘的不是柿子,而是丰收的快乐!”