给妈妈的惊喜作文600字
感恩节快到了,给爸爸、妈妈一个什么样的惊喜呢?我想了老半天,终于想到了一个不错的主意。
主意是有了,可需等待时机……
嘿嘿,机会来了,今天是星期天,爸爸、妈妈有事要出去,这么好的机会,不实施我的秘密行动——把过冬的棉鞋统统拿出来擦干净,还等什么呢?
说干就干,我快步走到鞋柜跟前,像淘宝似的将一双双棉鞋淘出来,转移到了院子里,看着这么多高高低低、大小不一的鞋子,嘿!这下我可要一显身手啦!
我先把一双双鞋子从低到高地摆整齐,然后用布拂去上面的灰尘,接着拿出无色皮革油“刺刺刺”的把每双鞋子的前前后后、左左右右,仔仔细细地喷了一遍,之后迅速地拿起鞋刷,便埋头苦干起来,只听“刷刷刷”地擦鞋声回荡在耳旁,也不知干了多久,只觉得手擦的都有点酸了,可扭头看看,哎,还有两双鞋子在排队呢!“别看了别看了,还是快点儿干吧,一会儿爸爸妈妈回来还没干完就不好了,坚持,坚持就是胜利!”我一边想着一边使劲儿地刷起来,终于,在我的坚持下大功告成了!
看看被我擦的锃亮锃亮的鞋子,虽然觉得有点累,但我心里却很美。因为,令爸爸、妈妈惊喜地礼物在我的努力下诞生了。
刹时,我仿佛看到了妈妈一进门时那惊讶的神情,仿佛听到了妈妈在对我说:“哟,宝贝儿,今天是啥日子呀?鞋子开会吗?怎么个个都这么整洁,这么精神呀!”也仿佛听到自己在大声地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了,这是感恩节我送给你们的惊喜,你们喜欢吗?”
正在这时只听“哐当”一声,门开了……