给妈妈的惊喜作文600字
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚。妈妈,谢谢您!
母亲节就要到了,我打算给我的妈妈准备一个特别大的惊喜。可我不知道要做些什么送给我的妈妈,于是,我就去请教周老师。周老师说:“你可以给妈妈做一朵漂亮的花。”我听后,觉得这个办法十分地不错。
下课了,我拿出了彩纸准备做花。可我转头一想:这花我不会做呀,这可怎么办?我冥思苦想,急得直跺脚,简直就像是一只热锅上的蚂蚁。我还是去问妈妈吧!不!如果去问妈妈怎么做的话,妈妈一定会知道这是给她做的,那就不是惊喜了。最终,我决定去请教我的同桌,因为她的手可灵巧了。
我跑到她面前说:“同桌,你教我做小花吧!求你了!我想把这个送给我的妈妈当母亲节的礼物。”她听后,见我苦苦地哀求,就满口答应了。于是,她先让我把一张彩纸折成一个小三角形,再把它剪成一个三角形的图形,又沿着图形的一周剪成有巨齿的图形,然后再把图形粘在了一根小木棒上,并捏几下,最后再在棒上缠上绿色的丝带。哈哈,大功告成!
我的同桌见状,连声夸道:“你可真是太棒了,这么难做的小花,你竟然这么快就学会了,并做得那么好呀!我可真是太佩服你了!”她说得我心里乐滋滋的!
母亲节终于给我盼到了,我把这朵美丽的花送给了妈妈。妈妈见了这朵我亲手做的小花,开心得合不拢嘴,把我深深地拥进了她的怀里!