孔雀作文600字
在一个茂密的大森林里,住着数不胜数的小动物。但是有一件事偶然地发生了。
一天,一只骄傲自大的公鸡兴奋地跑到森林深处的一棵大树旁,心想:哈哈,今天我要和其它动物比美,我肯定是冠军!这时,他放大嗓门,“喔喔”叫了几声,便把小动物们喊来了。公鸡清了清嗓门,迫不及待地说:“我今天要和你们比美,怎么样?敢比吗?”话音刚落,一只雪白的猫不紧不慢地走过去,但她一上场,就就比了下来。公鸡哈哈大笑。用嘲笑的语气说:“你还敢和我比,太自不量力了。”
青蛙见了,心里在想,不能再让他这么狂妄自大了。青蛙眼珠骨碌一转,想到了孔雀,便一蹦一跳地跳到孔雀家。孔雀听了,立即梳洗好自己美丽的羽毛。像离弦的箭一样冲到公鸡面前,和他一决胜负。果然,在孔雀开屏的时候,大家都惊呆了,公鸡也很惊讶,大家都没想到孔雀是这么的美丽!过了好一会儿,大家才回过神来,都给孔雀打满分,公鸡只好认输了。
青蛙刚好跳到这里,对公鸡、孔雀意味深长地说:“公鸡你要知道‘人外有人,天外有天’的道理,你可以用你的勤劳来证明你的美丽。孔雀你虽然羽毛很美,如果你能勤劳一些,这样才会更美!“公鸡、孔雀叵有所悟地点了点头。
这时,一个可恶的人因为想得孔雀美丽的羽毛,用枪射击孔雀,孔雀受了重伤,公鸡背起孔雀直奔孔雀家,青蛙“呱呱”跳向那个人,把他引开。青蛙又去叫河马医生到孔雀家,帮孔雀包扎伤口。他们的热心帮助,感动了孔雀,此后,只要是别的小动物有困难,孔雀都会热心的帮忙。
孔雀、公鸡、青蛙,他们三个一起过着幸福、快乐的日子,整天形影不离。