胆小的作文600字
从前,山顶上住着一只老鹰,仗着自己气势威猛,总是欺负山下的小动物们,不是去吃小兔子,就是去捉小松鼠。大家都十分惧怕他,一见他就四散逃窜。
天上掌管动物的神仙看见了老鹰欺负小动物的恶行,十分生气。决定把不可一世的老鹰变成胆小如鼠的老鹰。这一天,大家看见老鹰,惊慌失措,刚准备逃跑。可是没想到老鹰看见大家,竟然抱头鼠窜,赶忙飞回巢里。小猴子对大家说:“快看快看,老鹰跑了,他变成了一只胆小如鼠的老鹰了!”于是,大家一商量,决定趁着这个机会,教训一下这只无恶不做的老鹰。
按照计划,小山羊爬上山顶来到老鹰的巢边,对着老鹰吹胡子瞪眼,“咩咩咩”的大叫,老鹰看到小山羊这副龇牙咧嘴的表情,被吓得魂飞魄散,慌不择路地从巢里飞出来。这时躲在老鹰巢边的小动物一起向老鹰扔出小石头,密密麻麻的石头朝老鹰飞来,老鹰急忙往天上飞去,可是守在天空中的小麻雀又向他扑来。老鹰进退两难,又被双面夹击,如同丧家之犬一头扎进草丛里瑟瑟发抖,吓得再也不敢出来。一连几天,老鹰躲在草丛里饥寒交迫,他深深懊悔从前自己的所作所为。
天上的神仙看见老鹰狼狈不堪,而且也认识到了自己的错误。就让老鹰先从草丛里出来,诚恳地向小动物们道歉,并且保证以后再也不欺负他们了,然后法杖一挥,又把老鹰恢复成原来的样子,让他回到了自己的巢里。
老鹰经过这次变故,变得谦逊友爱,经常帮助小动物们,和大家成了好朋友,森林又恢复了欢声笑语,大家快乐地生活在一起了。