夏天作文600字
你可知道夏天的池塘是怎样的吗?夏天的池塘里长满了荷花,荷花有粉色的、黄色的、白色的。荷花们优雅的在风中翩翩起舞,美丽极了!
在这一片绿色的荷叶中,冒出了一朵朵美丽的荷花。荷花有的全部开了,有的开了一点。还有的是花骨朵,看上去饱胀得马上就要破裂似的。荷叶绿油油的像一把把绿色的伞,在池塘中撑起一片绿荫,给小鱼小虾们挡太阳。
荷叶上趴着几只大眼睛青蛙,它们一起小声的聊天。有一只青蛙说:“你们知道吗?我昨晚做了一个梦,梦见我的孩子们小蝌蚪回来了。”有一只青蛙也说:“我昨天去和另外几只青蛙比赛去了,还得了冠军呢!”还有一只青蛙大声地唱着歌:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
池塘里还有许多小鱼小虾,有一条小鱼和同伴们走散了,小鱼在池塘里游来游去,可着急了!幸好一路上它跟着小虾群们走才找到同伴,“咪咪,你去哪里?你的爸爸妈妈可着急了,你快去见见他们吧?”一只小鱼说。它快乐地跳出水面,画出了一道美丽的弧线,再落入水中溅起的浪花,像一朵朵美丽的鲜花。
蜻蜓飞了过来,停在荷花上,那副画面可真美!因为刚下过一场雨,一道美丽的彩虹横跨在空中,从那一边的山脚下架起投到池塘里,彩虹和小鱼、小虾们一起玩耍,不一会儿池塘就被染红了。如果把这眼前的池塘比作是一幅活的画,那大自然的本领可真了不起。
池塘清澈见底,像一面镜子。映出了蓝天,映出了白云,映出了青山绿水,映出了可爱的小鸟。几个孩子跳入水中欢快的游泳,仿佛在蓝天里游,在白云里游,在青山绿水里游,他们还在和小鸟们比赛。小鱼小虾们在一旁那呐喊着:“加油,加油!”夏天的池塘很美吧!
这就是夏天的池塘,我喜欢夏天的池塘。想着想着我仿佛看到了诗人杨万里和他的朋友林子方,我真想冲上去对杨万里说:“你是喜欢夏天的池塘,还是西湖呢?我觉得杨万里也会说:“比起西湖,我更喜欢夏天的池塘。”