夏日的作文600字
夏日新安江的景象是非常有名的,今天一大早,我就和爸爸妈妈一起去新安江边看晨雾。
一走进江滨公园,迎面而来的就是一阵清风,身上的汗珠顿时消失得无影无踪了。走近新安江,只见江面上笼罩着一层若隐若现的白雾,雾时而飘到东,时而又拂动到西,白色的雾好象给江面披上了一件洁白的轻纱,如同人间仙境一般。抬头远望,只见对面的高山只留下一条腰带般的蜿蜒曲折的轮廓,已全然不见山上的苍松翠柏。
见了如此美丽的情景,我禁不住想下水游玩起来,我轻轻地把手伸进江中,只觉得冰冷异常。我心想:现在正是盛夏季节,许多河中的水都是温热的,而新安江的水却如此冰凉,这是怎么回事呢?后来,我才知道,原来,新安江有一点与其它江河与众不同的地方,那就是它无论是春、夏、秋、冬,它的水温总保持在14—17度,所以,每当在夏天用手浸泡在水里,也自然就觉得冰凉了。我把江水泼洒在脚上,泼洒在脸上,泼洒在手臂上,不一会儿,我就变成了一根“小冰棍”了。据爸爸说,今年的新安江旅游节还将在全国公开征集耐寒勇士,举行一次耐寒勇士新安江漂游大赛呢!在炎炎的盛夏举办耐寒漂游大赛,这可真是新安江的一大特色。
新安江唯一让我觉得美中不足的就是有些人随意丢在河中的垃圾。有西瓜皮、棒冰纸、薯片袋······给美丽的新安江抹上了一道乌黑的颜色。更糟糕的是,还有不少的妇女在河岸上洗着衣服,望着那白色的肥皂泡源源不断地流入新安江,我别提有多心疼了。
我真希望人们能够更好地爱护、善待这一江清水,而不要去破坏、污染它!