五岁的时候,发生了一件令我难忘的事情。六一儿童节到了,我和妈妈约好在去商场买东西。妈妈给了我20元,让我自己去买,买好后在出口处等妈妈。我买好东西后,出来一看!妈妈不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:唉,要是妈妈没带我出来就不回发生这种事了。我东奔西跑,还是看不见妈妈的身影,又想起了妈妈对我说过的话:“要是你在商场找不见我,你就站在原来的地方,千万不要乱走动,让我去找你!”可现在的情势都这样了,小偷来了把我带走怎么办?陌生人会不会拐骗我?怎么办?现在该怎么办?时间仿佛故意拖慢脚步,但还是一分一秒地过去,可我还是没有见到妈妈的身影。糟了!妈妈还不来,不如我去找她吧!可是妈妈回来找我怎么办?
就在我左右为难、急得快要哭的时候,又想起妈妈对我说的话:“如果你找不到我,就去柜员台叫阿姨开广播呼叫我。”想到这里,我不禁眼前一亮,真是天无绝人之路啊!我不管三七二十一,飞快地向柜员台跑去,焦急地对阿姨说:“阿姨,我找不到我的妈妈了,怎么办?”阿姨微笑着说:“你去每一个出口找一找,看看找得到吗?找不到我再开广播。”我以迅雷不及掩耳的速度向每一个出口狂奔。此时此刻,豆大的汗珠从我头上流了下来,我顾不得这么多了。啊!还是没有。我垂头丧气地对阿姨说:“阿姨,妈妈还是没找着。”正当阿姨正要开广播的时候,一个熟悉的身影一闪而过,那是妈妈,没错!我大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈微笑着走了过来,“呼”我松了一口气。噢!妈妈也去买东西了,完全把我给忘了,真气人!后来商场的阿姨夸我很懂事,知道不哭,冷静地找妈妈。我呢?当然是心里美滋滋的啦!经历了这一次,我还懂得了不少东西呢!