“嗯!手骨裂开了,要打石膏……”。听到医生伯伯说这些话时,就像晴天霹雳般,我吓得说不出话来。好震撼的感受,没有亲身经历的人,是绝对无法体会它的痛苦与不便。
一年一度的校庆运动会是学校的大事,全校的每个人都为了迎接这个盛会而摩拳擦掌,当然我们班也不例外。老师带着我们到中操场练习团竞,说时迟,那时快,我竟然跌倒了。剎那间,手腕一阵剧痛,老师连忙将我送到健康中心,护士阿姨让我冰敷的同时,也用小木板固定我的手腕,渐渐地,我的手不那么痛了。但为了安全起见,妈妈还是带我到骨科看医生,做检查。
到了医院,先挂了号,然后到五楼候诊。轮到我时,医生伯伯亲切地问我哪里不舒服,并仔细地帮我检查,医生伯伯要我先去照X光,做更精密的确认。在照X光 时,我因为害怕而哭得淅沥哗啦,妈妈不断地安抚我,我才平静下来。结果竟是出乎意料之外,我的手骨裂开,并且要打上石膏。打上石膏后,我只剩下右手可以使用,非常不方便,因为,我不能自己做许多事情。在家里,要麻烦妈妈帮我洗澡、带我去上厕所、替我削铅笔,还要当我的“书僮”帮我提书包。在学校,原本该做 的扫除工作,也要请同学帮我做,放学时还要麻烦同学帮我提书包到大办公室,等妈妈带我回家。原本只要两星期就可以拆掉的石膏,却因为我的不安份,而又多上 了一个星期,真是太对不起大家了。
拆掉石膏的那天,我和妈妈都有如释重负的感觉。回到家,我看着我的左手对妈妈说:“您有没有看到我的左手在微笑?因为它好高兴,石膏终于拆掉了……”。第一次,我深刻了解到健康的重要,更体认到凡事都要小心的真理。