我看见,辛苦的园丁,默默劳作,教我耕耘,伴我成长,让我在春风里种下希望,植下梦想。
窗外下着蒙蒙细雨,天色冥冥黑压压的积在心头。
看着自己的试卷不知所措,明明很努力,却为何不能得到应有的结果?轻轻抬头,泪眼朦胧中,见您一直站在三尺讲台上,看着我们说,学习过程中,有时,需要有,只问耕耘,不问收获的态度,一时间,泪水伴着您洪亮的话语,默默的流入我的心,猛然,心中仿佛开出一朵花儿,正闪烁着露珠的光芒,原来,是您让我懂得,只问耕耘,不问收货,放弃耕耘,将永远无收货。
您就是我的精神世界的园丁,只问耕耘,不问收获,只是默默守候,静静等待,雨过天晴。
时光流转,一年以逝。
我曾一度因成绩的上升而洋洋得意,而过后不久,就得到了回报“成绩下滑,一落千丈。”
我回到了自己的座位,不敢看您,听您严厉的训斥,一字一句都深深刺进我的心,仿佛可从瞬间将我们灼成灰烬,我可以想到,您眼中充斥着愤怒,失望,也有着深深的期待,我可以看到,小树长歪时您辛苦培育的背影,于是,我细细反省,纠正错误,再不敢骄傲自满,而是沉下心来,脚踏实地,希望在您的领导下,在默默的耕耘里,找到些许欣慰。
阳光轻轻洒落,摇曳在树木的枝桠上,微风拂过,我看见小树在茁壮成长着。
您知道,在修剪小树时,他会哭,会痛,但不能任其随意生长,将小树扶正,修剪枝桠,是园丁的责任,是小树成长中,必不可少的一部分。
那些深痛的往事中将化作无数渺小的星子,连缀于我的星空,却用微弱的光芒撑起我年少时节里最耀眼的回忆,纵然注定与三年时光擦肩而过,我依旧不能忘您给与的无线深情。
翻起一页页旧事,回首成长中的新旧,不曾遗忘的岁月里,那款款深情携着我行风过桥,溯洄成往事的终章。