忆师恩作文600字
长夏多暇,清荫下听蝉之时,长相忆起,最忆莫不过于师恩。时光蝴蝶翩翩起舞,留下了记忆的一片叶子。那片叶子刻入心头,是幸福,更是师恩长相忆。
海棠飞花时节,满地都是扑簌而下的浅粉色花瓣。那时校园师情正浓,忘不了的是烟雨如梦。我的启蒙老师教我们知识,领着我们这群小鸟飞来飞去的日子又在我面前纤毫毕现。老师也正如那园丁辛勤的浇灌那些幼苗,才有了今天的参天大树,那应感激老师辛勤培育与教诲啊!
回首过去,长相忆中,满心都是老师与那校园,挥之不去。小园香径,学校不是我少女时的徘徊,而是我幼年有老师陪伴、传授知识的梦想花园。我稚嫩的“桃花流水深千尺”与老师的“不及汪伦赠我情”就驻守在这个院子里,明开夜合。
花开数年,人生在梦外之梦雪也化作了青藤。光阴如梭,一梭才去复一梭。我们也不是物质的孩童了。学业的加深使老师又苍老了几分,脸上不知何时多了的皱纹与那几丝白发更深刺入我心。最忆是师恩啊,夜灯扶摇升上空,只有几束微光映在老师的桌子上。蜡烛黑了又亮,随着风儿有些缥缈。老师连夜批作业,咳声日渐加重,眼镜的度数也不断更替。忽而喜乐,有忽而叹气,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”师恩之情永难忘!
又一时微凉雨季,檐下躲雨。长相忆,老师的面庞永记心间,那祥和盈着笑意的样子刻入心尖。那座飞花逐梦的教室已经拆了,守护教室的人已不再,可是那师恩却流淌在我的血液中。
那一瞬间,我懵懂泪下,宛如遇见“老师领着一群小鸟飞来飞去”的面容。纵使时光荏苒,我也会难忘着师生情,最忆是师恩!