是我的榜样作文600字
下课了,教室里顿时开始乱哄哄起来,有的唱歌,有的说话,有的打闹,而我一改平日的活泼好动,坐在位上补起作业。
过了一会儿,我抬起了头,作业补完了,一看表,还有15分钟上课。又是她。看,那个女孩,安静地坐在位子上,与教室的热闹形成鲜明的对比,她,总是一言不发地坐在位子上学习,不被任何事所干扰,但一上课,就好像变了一个人似的,她对老师提出的问题对答如流,滔滔不绝,她,是个好学生。
有一天,我因上课不认真听被老师罚,可是,有一道几何的题难住了,我看着快到老师晚上检查作业的时间了,我跑到她的位子上。“有事吗?”她看着跑来的我,送了一个大大的微笑。“嗯,老师布置的题我不会,能帮帮我吗?先说好,我有点笨,听不懂,你可别烦啊。”我略带紧张的语气说。“没事,你并不笨,只是没找对方法而已,来,让我看看题目”。说着,本子到了她的手上一道道难题在她的讲解下变得简单起来,她教了我许多应对难题的方法让我在做数学题时顺利闯关,我真的很感谢她。
大眼睛,长头发,低低的个子却有着于我们不同的思考能力,她善于观察,敢于创新,采用一题多解的方法赢得了大家的一度认可,她还替老师给我们讲难题,说实话,她讲的比老师更生动,却没有老师的老练。她,尖尖的小脸细腻没有瑕疵,美丽而略显忧郁,虽然她不爱玩耍,但人缘也不错。
“橡皮”“给”然后橡皮化成抛物线落在桌子上,这就是我们借东西的方式,因此经常丢三落四。其实,究其原因全是扔丢的,而扫地时,常常会扫出丢失一天的笔来。而这时,笔已无人认领,而她,总是轻拿轻放,总是把东西轻推过去,然后小心翼翼地拿过来,她从来不像我们丢这丢那,因为她比我们淑女。
我笨,但我学习不差,我把她当作我学习的榜样,成为我前进的方向。她有一个优雅的名字叫做——邢优雅。