爱心的作文600字
人们常说“赠人玫瑰,手有余香”,当你向别人伸出援手时也升华了自己;当你向深陷 窘境的人们带去光明与希望时,同样也快乐了自己。20xx年1月31日,这个爱心齐聚的日子,义卖之风将吹遍万达。
当我赶到活动地点时,已经有几位扬子晚报的小记者在布置自己的摊位了,我也迫不及待地找了个摊位安顿了下来,将经过我精心挑选的物品一一摆了上去。等我忙乎完,竟已有顾客在挑选商品了。我忙以笑脸迎了上去,这位小女孩拿起一个小包看了看,有礼貌地问我:“姐姐,这个多少钱?”我向妈妈投去了求助的眼神,妈妈却给了我一个自己决定的手势,我思考了一下,给出了3元的价格,小女孩拿着包向身边的妈妈征求意见,那位那二话不说,就从钱包里拿出3元钱都给了我,我郑重地接过这一笔小小的帐,小心地将这3元硬币放入了钱袋。好的开始是成功的一半,光临我摊位的顾客络绎不绝,桌上的商品一件件地减少,钱袋里的钱一元元地增多。我今天带来的物品中最有创意的就数我那亲手书写的春联了,路过的人都会驻足欣赏一番,发出一声声赞叹。
我不光卖了自己带来的物品,扬子晚报的工作人员还为我们准备了当天的报纸。我拿着五份扬子晚报,在偌大的万达广场里呼吁着人们为山区儿童献爱心,我相信,只要人人都献出一点爱,世间将充满爱。我走到一位叔叔身边,心情忐忑但有礼貌地对他说:“叔叔,扬子晚报,一元一份,请您为山区儿童献一份爱心吧!”叔叔微笑着接过报纸递给了我一元钱。我攥着这枚含着人间温情、世间真情的硬币,心里也充满了温暖。
临近四点,活动接近尾声,我们进行了捐款仪式,我一共在义卖中卖得107元,当我把“辛辛苦苦”赚来的钱塞进钱箱时,一种光荣的神圣感围绕着我,钱虽然少,但想着能帮助到别人,心里还是乐开了花。
寒风瑟瑟,人间温暖,一点一滴的爱心就能汇取大力量,让我们一起将这份大爱传承!