爱心的作文600字
有人认为自己家有钱最重要;有人认为业余时间多一点儿最重要;有人认为吃好,喝好最重要;而我认为,有一颗爱心才是最重要的,因为只要奉献出爱心,就会感到无比的快乐和幸福。
记得有一次是星期一,班里的迟镕浩同学由于双休日的时候参观世博会,晚上七八点才能回来,所以当天上不了学了。放学时,我走到老师面前,说:“我能把今天的作业和卷子给迟镕浩吗?他知道我家住哪儿。”“那好吧,你去把今天的作业和卷子交给他吧!”老师说着,递到我手中。于是我把卷子和作业接过来后,去记作业了。我先把迟镕浩的作业一字不落地抄下去,然后再去抄自己的作业。
回家后,我给迟镕浩打了一个电话,说:“你今晚从上海回来后,到我家取作业和卷子吧!”迟镕浩的妈妈说:“知道了,今晚七点或八点来你家取作业,再见!”
晚上大约七八点钟,我写完了作业,打开门等了半天。楼道里,声控灯一直没亮,连个人影都看不着。爸爸走过来,笑着对我说:“他可能太晚了,不来了,你去睡觉吧,明天还要上学呢!”“还是再等会吧,他可能正坐车往这边赶呢!”我说。“功夫不负有心人”,寂静的楼道里突然想起了一阵脚步声,我探头一看,迟镕浩和他爸爸来了。
我对迟镕浩说:“今天的作业是这样的……这张纸给你,作业都在这上面了,这些是老师今天考的卷,今天我们学了……”迟镕浩和他的爸爸连声向我道谢,回家去了。
送走他们,我感到十分快乐!我想:原来帮助别人,自己也会感到很幸福!
爱心是用再多的金钱也买不到的,它只会在你需要帮助或别
人需要帮助时体现,并且它的出现会带给你和其他人特别的快乐和幸福。
让世界充满爱吧!