江苏省位于千里长江的中下游,水力资源丰富,水陆交通发达,江面大小船只穿流不息,清澈的江水从中间而过,加上有京杭大运河,真是四通八达,遇旱能灌溉,遭涝能排出。 江苏这块含金量极高的大地,经过勤劳勇敢几千万人民的奋力拼博,各方面欣欣向荣,蒸蒸日上,江面上的八座大桥迅速架起,就像是八条巨龙横跨长江肩背上,拉到了经济快速发展,苏南带苏北,苏北学江南的热潮正在兴起,已经形成了规模,有的项目开始结成丰硕成果。
经济技术开发区大江南北到处可见,高科技要才正在大先伸手,把书本上的理论运用到实践中去,加快了江苏科学发展观。高架桥一座接一座桥,不担解决了城市的交通压力,更重要的是提高了企业的发展速度,城市的发展正在紧锣密鼓地展开,整齐的街道,绿树成荫的马路,一栋栋千姿百态的楼房拔地而起,夜晚城市彩灯耀眼,城市里新增加大小公园不计其数,广场上安装的锻炼身体器材适应各类人员的需求,早晚身穿漂亮的服装随着音乐翩翩起舞。风景区平时游客络绎不绝,每逢节假日人山人海挤得水泄不通,城市大街两旁绿树成荫,花坛里的鲜花五颜六色。
给城市带来美丽。 今年清明节我太奶奶100岁诞辰,去了扬州老家,到了农村又是一片景象,湖泊、大小河流绕来绕去,两边的柳树弯着腰儿点着头,好像在欢迎我们和四面八方的游客到来,绿油油的麦苗在微风轻轻地吹拂下,像蓝色的大海波浪般一层一层地向前推动,黄澄澄的油菜花错落在麦田的中间,遥望过去,整个广阔的农村大地就像一幅天然的美丽的图画,老人们站在河边,手握钓鱼竿,聚精会神的观看水面上的动静,有时他们风趣的谈论着江苏的十年变化真大啊。农村现在与城市没有什么区别,医院开在家门口,人人住楼房,种田不交粮,还拿国家补贴,医保人人有,出门人人有电瓶车、摩托车,甚至还有人开上小汽车。现在农村的变化正是翻天覆地。 我们的江苏变得越来越美丽,富有强大。