我喜欢万物复苏的春天,我喜欢绿草如茵的夏天,我还喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢秋高气爽的秋天。
今天,老师带领我们去苍梧绿园写生。秋天的苍梧绿园美极了,我抬头望去,蓝蓝的天空,白云朵朵,一团团,一簇簇。
我们边走边观察。不远处看到几棵高大的枫树,这些枫树品种不同,叶子形状有所不同,有的七个角,有的五个角,还有的三个角。他们的颜色也不同,有红色,有绿色,有黄色,还有灰色的,但大多数以红色居多。这些枫叶像一只手掌,像一把扇子,还像金鱼的尾巴,唯妙唯俏。这些五彩缤纷的颜色装点着秋天,使秋天变得更美!我不由吟起了杜甫写的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
乌桕也非常美,叶子几乎什么颜色都有,红色,黄色,紫红,淡黄……叶子是椭圆形的,头尖尖的。果实是白色的,三个一起,五个一团,像银铃一般。阳光透过五颜六色的叶子照射下来,银铃般的果子变得雪白雪白,又像几株含苞待放的梨花。我站在乌桕树下,风来了,我仿佛听到了动听的铃声,仿佛闻到了梨花的清香。
装点秋天必不可少的应该是银杏树。一眼望去,被阳光普照的银杏叶一片金黄,远看像一个个金币在向你招手。银杏树的身体直直的,仿佛马上就要把天空穿破了。我走进银杏林,阵阵微风吹过,银杏叶像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,然后慢悠悠的飘落下来。我拿起一片叶子,它像极了扇子。我还发现枝干上的叶子和地面上的叶子颜色是不一样的,树上的叶子是金黄的,精神饱满,因为它被太阳照耀着。而地上的是土黄的,接近大地的颜色,我想大多数的游人经过,看到厚厚的“地毯”,都想走上去踩一踩,感受一下那软软的绵绵的感觉吧。
这时天变得更蓝了,白云也千变万化起来。时而像一片叶子,时而像一棵大树,瞧!又变成了一张笑脸。此时,我也笑了!