秋天是一个美丽的季节,秋天是一个收获的季节,秋天还是一个变化的季节,就让我们一起出去找找秋天的变化吧!
走到大街上,因为气候的变化。夏天那高傲的太阳也温柔起来了,照在身上,也不那样炙热了,反倒有一种温暖舒适的感觉。阵阵秋风、丝丝凉意袭来,人们一个个换下了夏季时髦的短裙、T恤,穿上了不薄毛衣。。乌云姐姐也变得多愁善感起来,经常泪雨连连,大街小巷盛开着朵朵五颜六色的喇叭花。
走到果园里,一片金黄的景象。瞧!火红的柿子象一个个红灯笼挂在树上,让人看了就流口水。看!大大的鸭梨象一个个小娃娃挂在树上,黄灿灿的脸蛋咬上一口,真甜啊!再看那一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄,如丁香,似翡翠,又大又圆,让人垂涎欲滴!
田野里,沉甸甸的谷穗点头哈腰,颗粒饱满的高粱涨红了脸,挂满棒子的玉米秆,换上了黄绿色的装束,等待着人们来收获。四处都是忙碌的身影,传来阵阵欢歌笑语,大家都沉浸在丰收的喜悦中。
街道两旁,树木不再像春、夏那样碧绿,树叶已是金黄金黄的了被清爽的秋风一吹,纷纷飘落下来,好似无数金色的黄蝶,争着投向大地母亲的怀抱。
看天空,一排排大雁成群结队向南方飞去。夏天那些美丽的蝴蝶也不在花丛中翩翩起舞了。许多动物都准备进入冬眠了,只有那些高大的家畜,孤独的陪伴着这灿烂的金黄。
我爱这个金黄的季节、收获的季节、变化的季节、美丽的季节。