爬山作文600字
放暑假了,天气非常炎热,但我和哥哥相约到惠山去爬山。我仰着头对哥哥挑战:看谁第一个到达山顶。
从山脚下往上看,只见一条弯弯曲曲的不平小道消失在尽头。哥哥看着山道,小声说:“看,这山太高,恐怕爬到山顶的时候别人午饭都吃完了,不要爬了吧。”我反问道:“我们还没开始比你就怕了?来了都不爬吗?走,我们到山顶看美景去。”我说完之后就立马踏上了通往山顶的不平小路。哥哥也只好硬着头皮跟着我一起往上爬。
我们走在通往山顶的小路上,一路有说有笑。没过多久,我们俩额头就冒出了滴滴汗珠。我往旁边看了一下,一位白发老人轻松快速地超过了我们。我十分不服气,加速了自己的脚步。突然,脚下一个打滑,立马摔了下去。在我后面的哥哥一把扶住了我,我才没有跌倒。我低头看了一下,裙子蹭脏了,膝盖上的皮已经破了,疼得我差点连眼泪都要流出来了。哥哥又轻声说:“我们还是下山吧。”哥哥这一说,我的心里有些动摇。这时,我想起课文《滴水穿石的启示》揭示的道理:做任何事情都不要半途而废,只有持之以恒,才能尝到胜利的果实。我回头对哥哥说:“今天如果不爬到惠山顶,我绝不回去!”我拉着哥哥的手接着往上爬。
踏在不平的山路上,一层一层地往上爬。过了一会儿,两条腿好像不听使唤了,全身一点力气也没有了,我们只好坐在石椅上喝水。我抬头一望,无意中看到了山顶的平台,顿时全身又充满了力量,往山顶跑去。哇!风景真美!山脚下的马路上不同颜色的小汽车,像涂了颜色的一群群蚂蚁。公园里大树形成了一片片树荫,人们在大街上行走几乎都看不清楚了。我俯瞰着无锡城,体会到了“一览众山小”的豪迈,心里无比的畅快,自然少不了拿起手机和哥哥来个合影。
这次爬山,我不仅看到了美丽的风景,还知道了坚持不懈的道理,真是受益匪浅啊!