爬山作文600字
童年是五彩的,也是难忘的。
记得我小时候,特别喜欢爬山,每次爸爸说去哪里爬山,我就特别兴奋,嚷嚷道:“我也要去爬山!”爸爸听了,说道:“好,好,不会少了你的份。整理一下,快快出发。”
我问爸爸今天去哪里爬山,像南峰山、福应山我都爬了几十次了,现在去哪里爬?爸爸告诉我去神仙居爬山,我一听,高兴得大叫起来:“好,好。早就看到过电视里神仙居的广告,风景如画,一直想要亲眼去瞧瞧,太好了,今天总算有机会了!”我们兴高采烈地上了车,说说笑笑间就到了神仙居。
我们开始爬山了,刚开始的时候我很有力气,可后来爬到一半时,我的心就开始暴躁起来:“为什么还没到?这座山怎么这么高?我不想爬了。”爸爸妈妈听了,为我加油打气,说要坚持到底。可我实在爬不动了,便坐在一块大石头上哭起来,边哭边说:“这山怎么这么高啊!我不爬了!我不爬了!”当时很多人看着我。妈妈告诉我,要是爬上去再爬下来的话,回到家给我喝饮料,爬不上去的话现在就回家,不过没有饮料喝,我想了一下,毕竟嘴馋,还是硬着头皮,咬紧牙根爬到了山顶。
到了山顶,我看着大神仙居的景色,真感觉有“会当临绝顶,一览众山小。”的豪气,真是心旷神怡,原来美丽的风景都是在山顶啊!那么我怎么能半途而废呢?回想刚才的表现,我觉得有点无地自容。我想:在人生的路上,不可能一帆风顺,那么,遇到困难的时候,是坚持不懈还是半途而废,结果是大不相同的。从今往后,如果遇到困难,我想我知道应该怎么做了。
好像被一种力量控制了一样,从山顶下来,一点也不感觉累了。我战胜了神仙居这座大山,也赢得一瓶饮料,更重要的是明白了一个人生道理。