清晨的光晖笼罩着大地,二十年的的我怀着一颗思念的心按响家门铃。
门开了,妈妈笑吟吟地站在门前,拉着我的手走进去。扑鼻而来的是那浓浓的香水味,家里一改原本陈旧老式的模样,变得雅致温馨。我犹豫了一下,迟疑着不走,爸爸拉了我一把,我才回过神来,糊里糊涂地往里走。真皮沙发、红木桌椅、华美地毯代替了原先的家具,散发出无限的魅力。
走进庭院,一朵淡蓝色的兰花高贵地昴着头,娇嫩的花瓣泛出一片幽蓝,散发出清香,那么高贵,那么沁人心脾。淡紫色的薰衣草刚刚开放,阳光照在薰衣草上,发出夺目的光芒,翠绿的叶子衬托着花儿,耀眼高贵。我环顾四周,还有玫瑰、水仙、君子兰、仙人掌、月季等,争先恐后地开放着,生机盎然。
爸爸拎来一袋法式面包,示意我尝尝,我接过来,坐在木椅上,欣赏着这些花草,天空格外澄净,像晶莹剔透的蓝水晶,泥土的气息使我心旷神怡,我不禁闭上眼睛,思绪飘向远方……
“喵—”一只浑身雪白的猫跳到我面前,可爱的小脸,迷人的大眼睛,洁白的身体,它朝我伸出一只小爪子,撒娇似的蹭了蹭我的腿,毛茸茸的,很舒服。我抱起它走到妈妈前,抚摸了它一下,弯下腰,它淘气地钻到我怀里,不肯离去。妈妈笑笑,说:“可爱吧,我家的。”我微笑着点点头,放下小猫。
坐在餐桌前,桌子上油炸龙虾、可乐鸡翅、五彩豆腐、水果色拉,全是人间美味,细细一品,还有当年熟悉的味道呢!
下午,妈妈又做了我小时候最爱吃的小点心—酸奶饼。
二十年后的家,真会这样吗?