夏的作文600字
绿树成荫,蝴蝶翩翩;小桥流水,鱼虾成群;天高云淡,莺鸣雀和;百花争艳,鸟语花香。这是哪儿?西湖?同里?这乃是我最最美丽的家乡——八坼。
这个夏天,我依旧怀着一颗炽热的心来到了那个令我无比向往的地方。
太阳高高地挂在天上,活像一颗被嵌进湛蓝色丝绸里的金色珍珠,洁白的云朵一丝丝,一缕缕,淡淡的,并不那么明艳,色彩却又是那么纯,那么雪白,丝毫不怕一碧如洗的天将它染上色。时不时会有几只排列整齐的鸟儿掠过天空,留下一道淡淡的痕。地面上,大树如威严的士兵般守护着一幢幢房子,投下了伟岸的阴影,为人们挡去烈日的曝晒。几只鸡“咯咯”地叫着,围成一团,纷纷躺在树荫底下午睡,只剩两只好动的鸡雏毫无倦意,尽情地在阳光下追逐打闹。清澈见底的湖水波光粼粼,如一面刚被擦拭过的镜子,晶莹透亮。水底的鱼虾嬉戏着,时而潜入水底,时而跳出水面,令人心生愉悦。一阵风吹过,云飘起来了,树摆起来了,湖动起来了,就像一幅生动的活画。这里的景,美得让人陶醉。
吃过晚饭,迎着徐徐微风和染红了半边天的夕阳,几乎所有当地人都出动了——散步。这是这儿遗传多年的“习俗”,传到现在已变成了一种习惯。一路走,一路欢声笑语,有的人家仍在做饭,炊烟袅袅;有的还在田间劳作,汗珠已化成盐晶,背上一片雪白。的人,还是跟我们一样在散步。每身边路过一个人,无论是老是少,认识还是不认识,总会热情友好地打一声招呼,就像天天见面的密友一般。我特别喜欢这种氛围,由此也认识了不少朋友。这里的人,纯得如孩子的心一般。
我爱我的家乡和家乡人,每每来到这儿,就会忘了烦恼,尽情地融入大自然的怀抱。每年的这几天,都是我最快乐的时光。