夏的作文600字
初夏。风儿走过脸颊,内心的温暖溢于言表。初夏的感觉,既没有春天那一丝丝的寒冷,也没有盛夏那满怀的热情。初夏,更多了一份责任,也多了一份舒适。初夏,犹如一个羞涩的少女,只露出了那屈指可数的热情。
有一种花,它不在春天展示,更不在秋天、冬天绽放,它是在初夏中绽放。
这是一种什么花呢?
人们在辛勤地耕耘着。身旁一个背篓,一手在采摘着桑叶,一手按着箩筐。脸上的汗水顺着脸颊,慢慢地滑落下来。为了收获,为了一切,他们在努力着,不断努力着。
转身,望见坐在教室里的学生们,专心致志地听着老师讲课,听不见窗外的鸟叫声,也看不见停歇在花朵上的蝴蝶。几天后的他们,面对着人生的转折点;几天后的他们,即将各奔东西。或许,在这初夏,他们不一定是最成功的,可他们都曾努力过,都曾奋斗过。他们放弃了玩乐,放弃了谈天说地,放弃了一切又一切,只是想着放手一搏,不曾想过努力会白费。
再想到我们——明年的我们,也将面临着人生的抉择,选择不同的道路。同样的初夏,同样的努力,同样的拼搏,不一样的我们,只为了同一个目标。我们会努力,也会依靠自己的力量,创造出最出色的自己。
相信我们,明年的我们,和他们一样!
这种花就是努力拼搏。
初夏,努力的好时机。初夏的人们,不论是谁,都在努力。初夏的热情,激发了我们心与心的碰撞。
努力拼搏是花,我们是花,他们也是花。所有的人们都是花,都将在这初夏中绽放。
初夏的美,不仅仅在于初夏那份热情,那令人舒适的风,更在于这个季节,这个时候的人们,他们都在初夏中绽放。
初夏,更美了。