发明的作文600字
我的梦想是当一名发明家,发明出许多能造福人类的东西。
说实话,在这个梦想背后,还有一段离奇的故事呢!
很小的时候,我就特别喜欢“拼装”玩具,按照我奶奶的话说,就是:“哎呀,我记得幼儿园放学的时候,别的小孩子呀,都拉着爸爸妈妈去买吃的、喝的;他呢,却拉着我去买拼装玩具,几乎每天一个!”是的,我确实喜爱拼装,从手掌大的小汽车、小人,到大一点的飞机、潜水艇,再到变形金刚、机器人。最后到一米多长、50厘米高的大航母,还有各种各样的“电子积木”。
在我10岁那年,我拼装过一个最简单的“测谎仪”。记得刚拼好,我迫不及待地想要检测,结果手刚放上去,就发出一种极其尖利的,令人浑身起鸡皮子的哨声, “滴…滴…嗞嗞……嗞……”,我很奇怪,测了多次,结果全是这种声音!我生气了,把大拇指使劲按在上面,等待着结果。可是,那种令人恶心的哨声并没有响起,取而代之的是一片寂静,我心花怒放,刚准备欢呼,这时,那种“嘀嘀…嗞嘀…嗞……”声音又响起来了,更加疯狂,更加急燥,就像火车疯狂拉汽笛,即将冲出轨道一样。我叹了口气,离开了。
这可以说是我“拼装史”上唯一失败的一次,我心灰意冷,从此半年多都没再碰拼装玩具。
11岁的时候,我又翻箱倒柜地把那部失败的作品——测谎仪拿了出来,把它拆解、重组,经过N次的探索、研究,这一次终于成功了,我跳了起来,大声欢唱:“哦耶,我成功了!”爸爸妈妈闻声赶来,看我忙碌了一周的成果。我像一只青蛙一样,在床上乱蹦乱跳,此时我的心情是多么愉悦啊!从此,我与拼装结下了不解之缘,也收获了快乐和成功,每一次“青少年创新大赛”都激发我向着梦想更进一步!
于是,我发誓,长大后一定要当一名举世闻名的发明家!制造出许多造福人类的仪器!