懒惰作文600字
六年的时光转眼过去,我从一个无知的小孩变成了拥有一点知识的小学生。在这六年中,我发生了太多太多的改变,我不再是那位躺在妈妈怀中撒娇的小女孩,令我印象最深的是,我学会了不再懒惰。
记得小时候,七八岁时,我十分的懒惰。每个周末回到家,我总是躺在自己的小床上,优哉游哉地打开电视,津津乐道地看着电视节目。有时候还会捧着零食边吃边看,如娇生惯养的小公主一般。妈妈叫我把自己的衣服拿到房间里,我都装作没有听见,依然看着电视,眼睛眨都不眨一下。后来,我被妈妈多叫了几声,还会觉得她很烦,和妈妈大吵起来。最后才嘟着嘴巴,不情愿地把衣服抱进房间里。
但是,经历了上学迟到的下场后,我不再懒惰了,也不敢再懒惰了!
星期天的晚上,我像以往一样在熬夜看电视,玩电脑。第二天早上,“叮铃铃……”闹钟铃响了,正在睡梦中的我,随手地把闹钟关掉了,接着做我的美梦。时间一分一秒地过去了,我才从睡梦中醒来。一看闹钟,“什么,指针停在‘7’那里,已经7点钟了。”我飞快地坐起来。“咦,我的校服呢?”我把床翻了个遍,连校服的影子都没有发现。我又在衣柜里翻,还是没有找到。我从房间里跑到阳台上,一套整齐的校服映入我的眼帘,原来在这儿呀!我回到房间,边穿校服,边暗骂自己:“王冰怡,你这个懒惰虫,看,这就是你懒惰的后果吧!”
换完衣服,一看闹钟,啊——已经7点半了。我扒了几口早餐,背上书包,便匆匆忙忙地跑下楼去学校。到了学校,到了教室门口,早自习下课的铃声已经响起来了。我被老师请出去“喝茶”,下午被留下来做3天值日!可怜的我呀!我暗暗的打了自己一下,想:这就是懒惰的结果,被留下来做值日,以后你一定要勤劳一点,自己的事情自己做,不然你又要被惩罚了!
经过了这件事以后,我再也不敢懒惰了。现在我已经是一名六年级的学生了,每个周末我都做好自己的事情,不再偷懒,有时还会帮父母做些力所能及的事情呢!