奇妙的作文600字
我有一个奇妙的朋友,它和我的年龄一样大,但却比我的身高高出很多。它的脚扎在泥土里,一直向上努力成长。
它会结果子,结出的果子又大又甜,是我的最爱,但是吃多了容易上火。所以小的时候,我只要吃过三个,奶奶就会笑着说:“李子树下埋死人,可不敢多吃。”幼小的我特别担心,一听到这句话,就会吓得放下果子,不敢吃了。但眼睛仍一直盯着水灵灵的果子,就是移不开,奶奶哄着我,直到我被其他东西吸引。
时间长了,我对奶奶的那句话产生了好奇,就想验证一下奶奶说过的那句话是否真实。那天,我拎着自己的小铲子来到了后院,开始了我的验证。我的小铲子一次只能铲一点土,但我还是坚持着挖,从中午一直挖到太阳快落山,终于挖了好大一个坑,刚准备把果树从一边推倒,就被奶奶一把抱了过去。我就耍起了小脾气,不是大哭,就是摔椅子,奶奶慌了,就赶快过来劝我说:“傻妞儿,李子吃多了会肚子痛。所以奶奶才说,李子树下埋死人,那是故意吓你的,但吃多了真的会肚子疼,还会打针呢!”
我一听,立马站起来,把李子树下的土填上,又对李子树说着对不起。从那以后,我再也不干挖树的傻事了。
还有一次,天气预报说会下暴风雨,我想我的好朋友可千万不敢被风吹倒了,这样想着,心里不免就七上八下的。一夜后,我就赶快去看看我的好朋友,没想到它仍然像往日一样直挺挺地站着,我又摇了它几下,依然挺立。再看其他的书,有的已经被暴风雨折磨得不成样子了。
我想:这暴风雨就如同那生活中的困难,只要不惧怕,拥有坚强的信念,就一定能战胜它。它让我十分佩服,它就是我心中最好的朋友——李子树。