场景的作文600字
幸福是什么?是满天的云彩遇到了彩虹,是绵绵细雨等到了春天,还是人与人之间的情谊?
——题记
在家到学校的途中,总会经过一个花园,这里时时刻刻都洋溢着所谓的“幸福”。
场景一
在草丛里,一个刚学会走路的小女孩跌跌撞撞地蹦呀,跳呀,快乐无比。终于,她被一颗小石头绊倒了,那盛满泪水的眼眶里闪烁着对母亲的需要。她的妈妈也连忙奔过去,扶起了小女孩,安慰着,呵护着。在我很小很小的时候,我的母亲应该也是如此的举动。瞬间,我明白了母爱原来如此伟大,如此无私,如此幸福!
场景二
一转头,几个正在聊天的老爷爷,老奶奶映入了我的眼帘。他们有的散步,有的赏花,还有的在运动……但这些老人们有一个共同点——聊天。他们谈天文,谈地理,浅一点的,谈谈各自的子女,谈谈最近发生的新闻。在这些老人眼中,有一群与自己年龄相当且聊得来的伴,是一种幸福。他们需要的是陪伴,这种陪伴,是他们晚年中最大的幸福。
场景三
几个奔跑、玩耍的孩子在我身边跑来跑去,还不时地撞到我。我刚想张嘴提醒他们,其中的一个男孩子就摔倒了:膝盖磕到了大石头。那个男孩泪流满面,我立刻慌了神,不知该怎么办,倒是他的同伴给他拿来医药箱,给男孩消毒、包扎,俨然像个小大人。这群孩子最大也就8岁,既然能这么有条不紊地安排一切,可见他们是多么团结,应急措施准备的是多么妥当,友谊又是多么的深厚。此时,那个摔倒的男孩子也不哭了,他心里肯定暖暖的,因为有这么多关心他的好朋友。而站在一旁的我,却愧疚不已,同时也看的好幸福。
看到这些场景,我对幸福有了更深的理解。幸福可以创造出很多,很多……只要你勇于发现,幸福在不同场景!
是的,生活当中到处都充满了幸福,只是我们缺少了一双发现快乐的眼睛。
是啊,当你和爸妈一起散步聊天的时候,你会发现,这,也是一种幸福!幸福,总是在我们不经意间流动。只要,你善于发现!这,也是一种快乐啊!