我的梦作文600字
光阴似箭,日月如梭。现在的我,已经成为了一名大学生,放假归来,我觉得自己应该去大街上走走,拿起相机,去寻找美的风景,美的事。
镜头一:环保的校园
首先,我来到了我的母校,我发现,校园里的每个班级,都用上了水冷空调,取暖则用太阳能板来进行发热。太阳能板还可以进行发电,校园中的每一个班级都用太阳能发出的电,非常环保。不仅如此,学校还加装了废纸零污染处理系统,所有的废纸可以转化为新纸。还有一些塑料袋等垃圾则被学校的二次利用工厂收走,做到真正的零污染。
镜头二:环保的大街
告别了母校,我又在街头拍摄。不难发现,汽车尾气仿佛是三四个世纪前的一种污染物。大街上的汽车、公交车等车辆全部是太阳能与电能混合的能力做动力。轻轨现在全部用太阳能作动力,能力不亚于公交车。
镜头三:环保的菜市场
进入了菜市场,我发现所有的摊位全都是光洁如新,不再像原来那样臭气熏天。你们会奇怪,垃圾都去哪儿了?我跟你们说吧,垃圾全部都进入了化肥厂了。原来,化肥厂定期来菜市场收购菜叶等垃圾,做成化肥,既省钱,效果又好,得到了大家的一致好评。
镜头四:环保节能小区
目前,各个小区已经开始加装太阳能板,用太阳能发电已经成为普遍现象,每栋楼还加装了水冷空调,不会污染环境,还会做到冬暖夏凉。不仅是空调,所有居民使用的灯具,会省电百分之二十五,省钱,节能,合二为一。
现在的科技都非常发达,故乡的每一处地方都有美的存在。节能、低碳、环保成为故乡的代名词。我要立刻把照片发给各种报刊,让人们都知道我的家乡——昌邑是一个美丽迷人的地方!