我的梦作文600字
我,只是个平平凡凡的普通学生,但在我那热爱祖国的心里面,却有一个不平凡的梦想。
我在二年级的时候,就喜欢阅读许多作家的作品。我看了这些作品以后,就很羡慕他们写的作品,就常常幻想着自己也要当上著名的作家。因此,我就立下大志,长大后也要当上作家。
可是,说起来容易做起来难。在我三年级上学期刚开始写作文的时候,我就遇到了一个写作文的难题:作文没有题材写。这可让平时快活的我犯了愁。怎么办呢?难道我的理想就这样泡汤了吗?我忧心忡忡地回到家里。就在我准备放弃这个理想的时候,我的脑子就蹦出了一个好主意,就列了一个计划表:以后每个月的零花钱有三分之二都用买作文书看,提升写作水平。
妈妈为了鼓励我写作文,就带我游山玩水,让接触自然,收集第一手的资料。渐渐地,我的笔下就有内容写了。妈妈还让我周末有空的时间多看我用零花钱买作文书看,还把我的书房变成了一个小花园,让我像一只小蜜蜂在里面采蜜。过了一个月,我的作文水平不但提高了,而且脑子里还积累着很多好词好句。
就在我的“魔鬼计划”实现不久,学校就开了一个新的兴趣小组——作文组,妈妈就让我在那里学写作文。在那里学习写作多次以后,我就感觉我对作文有信心了,就又开始继续实行我的计划。
皇天不负有心人,在三年级下学期举行的一次征文比赛中,我荣获中年级一等奖。听了这个消息,我欣喜若狂。在上台领奖的时候,我接过那张奖状的时候,我就对作文更有信心了,就坚信我的梦想一定能成为现实。
如今,我已经是四年级的学生了,但我还是时不时地想着一个问题:我的作家梦什么时候才能成为现实?
我相信:我的这个梦想一定能够实现。