我们的家园作文600字
故乡在我心中是一幅美丽的画卷,舒心的蓝,最容易勾起我幽幽的乡思。那袅娜浮动的相思牵动着我的思绪,飞向那片遥远却又清晰的蓝……
清晨,在太阳公公的催促下,我睁开了双眼,多迷人的雾啊!我伸出双手想去摸,它却调皮地飞了。飞了,飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上,我感受到了它,它侵入我的心房。
蓝,牵动着我,跟着它,我来到了海边。大海宽敞湛蓝,迎面吹来了凉爽的风,张开双手,仿佛飞在蓝悠悠的天空下,漂在湛蓝的海面上……
说到天空,抬起头,又是一白片蓝,蓝得透明,像一块玻璃,上面还漂浮着雪一样白的云朵;在白云下面,一长串大雁正排成“人”字队伍,轻轻飞向南方,张开张开双手,仿佛我就是其中的大雁,飞啊飞,飞向遥远的地方……
走在这条笔直的柏油马路上,两边有大梧桐树。枝叶茂密,绿荫如盖。如果是夏天,就好像撑着一把大大的遮阳伞,放眼,一碧千里,给人一种蓬勃向上的感觉……
看,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,翻腾着的金浪,好像灿烂的彩霞撒落人间,黄澄澄的谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲随风摇动,散发出醉人的芳香。
回头,迎面走来了许多同学,我也加入了他们的队伍。跟着他们我又来到了校园。大家穿戴不同,语言不同,集聚校园,都成了好朋友。那鲜艳的服装,让校园变的更加绚丽多彩。我们在校园里跟欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的红旗敬礼。
放学了,我们像一群欢快的小鸟,冲出教室。边走边观赏着美丽的的景色夕阳西下。火烧云……
夜,又是一幅美丽的画,皎洁的弯月是笑容,颗颗明星是眼睛,夜光传递出秋波,轻风饱含着柔情我们陶醉在月夜中……
这是美好的家园,它在我心中。相信,我人生的旅途中,它会展现在我眼前。