我好想作文600字
暑假里有许多事情值得我们去回忆,而在我的暑假生活也有一件令人哭笑不得的事情,下面请听我慢慢道来。
刚放暑假的时候,因为要升入六年级了,我在爸爸妈妈的鼓励下,列下了一页密密麻麻的暑假生活作息表。可是,时间却把我给累垮了,每天早晨不晚于七点钟起床,起床后还要下楼晨练800米。接着,向我扑来的便是如山似海的题目……若不完成,还另有惩罚。
我真的好想生病,因为作息表上申明,在失败期间可不必按照作息表上的时间做事。我天天想,天天盼生病,试过了许多方法,如和家人谈妥,(但实际证明这不管用)还有猛吹空调,但我的身体仍然毫发无损……
有一次晚上睡觉不小心着了凉,早上起来连打了几个喷嚏,这虽然不算什么大病,可爸爸妈妈也非常仁慈,便同意了我的请求。从那天开始,我便只需要完成少量的试题,其它时间便可以看看课外书,自由支配了。
生病的日子虽然挺好,但也免不了一些头晕目眩,经过几天的时间,我便完全恢复了,可想起以前的日子,我便有些害怕。便打着“大病初愈”的旗号,请求父母增加可以自由支配的时间。想不到这也同意了。后来,还在我没有提出任何问题的情况下,让我把作息时间表重新修改了一下,我就甭提多高兴了……心想:这病可生得太值了!
由于爸爸妈妈的让步,我终于过上了满意的暑假生活,每天完成适量试题和必须完成的暑假作业,剩下的时间还可以看看课外书,让我丰富了课外知识,所以,我的暑假生活过得还是挺好,挺愉快的。
但通过这件事,也使我明白了一个道理:做任何事情都要劳逸结合,学习是要讲究方法的,若做到了,那一定能达到事半功倍的效果。