文具的对话作文600字
下了晚自习,同学们早就离开教室去休息了。一年(1)班的教室里传出了说话声。
怎么回事?还有谁在教室里写作业吗?不,是文具们在说话。它们在说什么呀?我们来听一听吧!
小铅笔说:“个子高高的我,以前是多帅啊,现在却变成了一个小矮子,多丑啊!我好伤心啊!”“
“为什么会这样?给我们讲讲吧!”众文具都嚷嚷起来。
“唉,我来告诉你们,我是怎样变丑的!”
小铅笔挺起胸膛说道:“我的小主人一点也不爱惜我,他没有用我认真写字,而是一下课就用我去戳蚂蚁,蚂蚁都恨死我了,我也恨死小主人了。他写两三个字就用笔刨刨我一下,不到一天的功夫,我就被刨得像刚长出来的苗儿一样细,个儿越来越矮,我的命好苦啊!”
“原来这样,你真的好可怜。我和你不一样,我的小主人对我非常好,我都想谢谢她呢!”尺子妹妹笑着说,“小主人每次用我,她都会让我轻轻躺下,用我笔直的身体帮她画直线,画完直线,立刻就把我装进小笔盒里。”
“铅笔弟弟,要不,我来帮你想个办法,教育一下你的小主人?”尺子妹妹问道。
小铅笔点头如捣蒜地说:“好,太好了,只要能让我的小主人爱护我,让我干什么都行!”
“那你今天晚上躲起来,让小主人明天找不到你,让他无法写字,老师肯定批评他,让他感受到没有你,他是无法完成作业的,知道你对他的重要。过一天,你再出来,这样,也许他就爱护你了。”尺子妹妹正义地说。
“谢谢尺子妹妹,我就照你说的做,让小主人难受一天!”小铅笔高兴极了。
“我们也躲起来吧!”众文具都附和道。
夜深了,一年(1)班的教室里又恢复了安静……
第二天的课堂上,铅笔的小主人找不到笔写字,不能按时完成作业,就被老师批评。
下课了,小主人还在忙着写课堂上落下的作业,边写边自言自语地说:“以后要保管好文具,要爱护文具。”
呵呵,文具们胜利啦!……