今天,天气晴朗,我的心情也不错,所以我决定去操场上活动。在这时,我的脑袋中突然浮现了一个念头,那就是去看看我以前的老师:吕彩丽。
吕彩丽老师是一个特别公正的老师,她从来都和同学有说有笑,对待同学和蔼,也是一个心灵导师,有什么事你不妨给她说,她都会替你想办法。所以给我的印象也很深。
可能是因为学习太过繁忙,已经很久没有去看老师了。其实我想借此机会,问一问老师喜欢什么,因为我快毕业了,想报答一下老师。
我兴致勃勃地去了三楼,刚敲开门,我就看见一个和蔼的背影在给同学讲题,她的声音那样有爱,她的那支粗糙的手摸着同学的脑袋,并用那温暖的笑声鼓励同学。
有一个小女孩看见了我,说:“老师,有个大哥哥在门外。”我只好进去,老师用她那双厚实的手握着我的手,那温暖从手传到心,真幸福。老师说:“最近学习怎么样,没给我丢人吧?”我说:“哪有,我学习成绩最近进步很大,老师你就放心吧。”
老师走到她的包旁,拿着一块糖,“你还记得这块糖么?这个是老师第一次出去学习,回来时给你们带的,你们用那一封封书信表达了你们对老师的爱,老师也用一一块块糖表达了老师对你们的思念,我们抱在一起,是一个爱的集体。如今老师要把这块糖再次送给你,你要好好努力,等你考上清华,北大,老师请你吃饭。”
我听着都快哭了,可是我把眼泪收了回来,因为这次是来看老师的。我把这块糖接了过来,揣在了我的手里。我什么也没说,送给了老师一个大大的拥抱,希望老师健健康康,快乐地度过每一天。
出门后,我想好了,等到毕业时,我就用三年前的书信方式,送给老师一封充满感情的信,希望老师会喜欢,并永远记住她教过一个胖胖的,又很风趣的学生。