妈妈谢谢作文600字
妈妈,您可知道,我的成长都是您所操心的, 所以我很爱您,也很谢谢您!
妈妈,记得有一次,您正在上班,我在学校里逃课了。被老师骂了一顿,还让您来学校。当时的我还小,见您来了,比老鼠见了猫还怕,却不敢乱跑,等待着暴风雨的来临。谁知,您二话不说,直接让我回家。回到家后,您也说了我一顿,说来说去,说了一大堆教育我的话。我也知道您的苦心,只不过有时候没能做到。话说完了之后,您的态度转为柔和,告诫我下不为例,我肯定地点了一下头。妈妈,是您教育好了我,谢谢您!
也有一次,我的嘴巴鼓了一个小泡,乡下的医生开了一个药方。那药方熬成的药十分难闻、难喝、难看,叫我如何服?纯属大人的中药!我喝了几次都吐了。后来,您不忍心看下去了。便在床上安慰我,说一定要喝下去,否则这病永远好不了了等等。药端来了,聪明的您准备了一瓶牛奶,叫我一口喝完,再立即尝牛奶。这法子真行!喝了几天都安然无恙,只不过有一点点苦而已,然后用药粉撒在泡泡上,没过几天就小了下去,这让我安心了许多。而您在一旁静静地笑着,为我病好而欣慰而快乐。妈妈,是您在我遭遇困难时主动帮我解决难题,使我不被难题所困扰,走出难题,谢谢您!
还有一次,我的一篇作文在校园网上登了,您十分高兴,对我又亲又吻,还继续鼓励我,夸奖我,使我乐滋滋的,是谁给了我背后的动力?毫无疑问,就是您!谢谢您!
还有很多事件,我也不一一列举了。妈妈,您如一颗明星,照耀着我的道路,使我方向明确,走向成功。