妈妈谢谢作文600字
放学后,一场毫无征兆的大雨突然而至,让我猝不及防。我没有带伞,望着同学们一个一个被家长接走,我咬咬牙,硬着头皮直接闯入雨中,任凭雨水拍打。周围的人快步地从我身边经过,用异样的眼神注视着我这个雨中奔跑的人。
此刻,风雨对我的侵袭根本不算什么,而我正在饱受考试失利的煎熬。书包里是本次考试的试卷,曾经,它们总是踏着欢快的节拍,随着它的主人高高兴兴地回家,而这次,它们沉默了,就像一个闯了祸的孩子,准备接受无情的审判。成绩单上那个可怜的分数,给我的打击太大了,让我不知道如何面对父母。
低头回到家中,我尽量避免接触妈妈询问的目光,坐在餐桌上,面对一桌的美味佳肴,我竟然毫无食欲,随便扒拉几口饭,就一头扎进了卧室。
望着灯光下惨白的试卷,那一个个数字正张牙舞爪地狞笑着,它们如皮鞭,一下又一下抽打着我的心,我的眼泪夺眶而出。不知何时,妈妈悄悄地走了进来,我赶忙转身去擦泪,不敢正视她的目光。这次妈妈一反常态,她轻轻地坐到我身旁,紧紧搂住了我。妈妈的眼睛里没有了往昔犀利的目光,而是写满了温情和爱意,那含笑的目光,如寒冬里的一缕阳光,顿时温暖了我的全身,我情不自禁地靠在了妈妈在肩上大哭起来。妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“是不是考得不好呀?俗话说:失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,一次小考失利了没什么的,打起精神来,我相信你是最棒的。”
如今已走出低谷的我,每当遇到困难,都会想起妈妈的那句话:“失败乃成功之母,胜败乃兵家常事。”它让我从失望中看到了希望,从迷茫中找到了方向,让我更懂得了:遭遇挫折时不气馁,不自卑,调整心态,重新再来。谢谢你,妈妈!