未来的房子的作文600字
现在,房价越来越高,好多人都当了房奴。看到城市郊区一片片菜地粮田被推土机铲平,然后建成一片片房子,我就想要是能发明一种不占地面的房子该多好啊。一天晚上,我做了一个梦,梦见我发明了一种奇妙的房子。这种房子不仅节约土地、节省能源,还能像飞机一样能飞到你想去的地方。
这种房子是在工厂集成化生产出来的,不再像现在这样需要沙子水泥建造。这种房子的形状可以按照用户的要求随意建造,下部有三根可以收缩的金属支杆,可以架在草坪、粮田、山坡、浅水塘等各种地方,支杆的高度可以随意调节,让阳光能照射到下面的植物,节约土地面积,减少占地成本。
这种房子由新型环保材料造成,房顶和墙壁都有收集太阳能和风能的装置。人们日常生活所需的电力能源都是该装置提供,让房子具备自动调节室温的功能,实现冬暖夏凉,让人们生活舒适。同时,该装置还能把多余的能源储备起来,遇到阴雨天气时自动释放能源满足人们生活所需。
这种房子还有另一个非常实用的功能就是能飞行移动。现在的房子都是建在地面上的,不可能随便移动。我设计的新型房子就实现了移动的功能。比如说我要到外地旅行,可以通过指令让房屋顶部收集风能的风车变成螺旋桨,同时把三根金属支杆收缩起来,这样房屋就变成了一个飞机,能在天空飞行。房主可以根据自己的旅行安排操纵飞机的方向、速度,在预定时间到达目的地。到了新地方后,金属支架重新把房间支撑稳固,我的新生活重新开始。
床头的闹钟把我吵醒了,醒来我才发现原来是一个奇妙的梦。不过,我坚信随着科技的发展,这个未来的房子一定能实现。