难忘的生日作文600字
今天是我的生日,一放学我就一溜烟地往家赶。想象着爸爸为我做的丰盛菜肴,我兴奋极了。
可是,老远我就发现门紧闭着。推门一看,桌子上空空的厨房里没人。我傻了,满心的欢喜顿时换作一脸的愁云。
我生着闷气,怏怏地来到书房,信手打开电视。屏幕上,记者正在采访贫困山区的一群失学儿童,面对话筒,他们只是喃喃地重复着一句话:“叔叔,我们要上学……
这情景真是催人泪下,我不由鼻子一酸。刚关掉电视,就听到爸爸的声音:“你在干什么呢?”我连忙跑出来,正想跟爸爸要蛋糕,却见他满脸汗水,斜坐在椅子上。看着他劳累不堪的样子,我硬是把想水的话咽了下去,默默的递上一杯凉茶。爸爸喝完茶,掏出50元,微笑着说:“拿去吧,去买你的生日蛋糕。爸爸今天今天加班,没来得及照顾你。没发脾气吧,我的好女儿应该长大了!”听着爸爸的话,我开心极了,接过钱调皮地说:“谢谢爸爸,我的好爸爸!”说完,撒腿就往蛋糕店跑。
哇,橱架上的蛋糕真多!两层的,三层的,奶油的,鲜奶的,各式个样都有,看得我眼话缭乱。好不容易选种了一个,发现柜台内,店主正在里间看电视呢。我走进去,正想喊一声,却瞧见电视屏幕上又是那群失学儿童,右上方是一幅醒目的标语“为了希望工程,请献上一份爱心。”画面中,一位红领巾捧来一个小小猪储蓄罐……
“小姑娘,你买什么?”是店主在问我。我一楞,才记起自己的来意。我想了想,不好意思地说:“不买,只是随便看看。”然后飞快地转身往回走,回到家里,把50元小心地放进储蓄罐,准备在该用的时候在把他拿出来。