岁月作文600字
经历了严寒才知道春天的温暖,经历了失去才懂得珍惜的可贵,经历了痛苦才知道幸福的难得。在长长岁月里,历练,它是生活的提炼,更是坚强的成长。
我在外婆家出生,第一眼见到的就是外婆,所以我和外婆的感情非常深,每次见到她都会亲切地叫一声“狼外婆”。小时候总因这个而哈哈大笑。
可是我在成长,一年就长一岁,看着自己收到的压岁钱越来越多,我离烦恼就越来越近。
直到我记事开始……
我读一年级时,放学回家。家附近是有一条泥泞的小路的。我从来没走过这条路,时不时把头探过去望。来接我的外婆似乎看懂了我的心思,摇摇头对我说:“那里脏,怕有虫子咬人,摔跤也不好啊!”
外婆的话语驱使着我的好奇心,于是我一溜烟儿跑进小道上。外婆急的一路追,却怎么也想不着办法,只好无奈地摇摇头。
温婉的清风摇曳着多情的柳枝,和煦的朝晖洒着安暖的惬意,轻盈的白云婀娜着闲适的飘逸,玲珑的小鸟呢喃着恬淡的情怀……啊!美丽的小路,你并没有外婆说的这么差啊!
也许是我陶醉于这美好的景色,被垂落的柳条绊了一脚,摔了个狗啃泥。泪珠在眼眶上打转,可我并没有停下前进的步伐。走在一旁的外婆更是大吃一惊,心急如焚。
在这段泥泞的道路上,稚嫩的双手不知被擦上几次,膝盖几次红肿,我号啕大哭,外婆更是急着抱着我走,生怕我掉进旁边的大坑里面。一直到路的尽头,我回头看,多美的景啊!我受伤的地方都是这么美得地方。
爱就像一杯暖暖的奶茶,但它仅仅是一杯“奶茶”。我感谢外婆当年对我的爱,但我回想起小路那件事,我沉思:蝴蝶在茧中奋力挣扎,荆棘鸟扎入荆棘后放声歌唱,凤凰浴火飞翔……是啊!因为历练,他们成长。我的受伤换来了美丽景色,我现在的努力付出就是对自己的回报!
我想用一句话来比作我的童年:在岁月堤岸慢慢走。