父爱作文600字
从我记事起,身边只有 母亲 。在家里的相册中,总找不到 父亲 的身影 幼儿园到 小学 ,每当上学或放学,别的孩子都有 父亲 接送。看着他们拉着 父亲 粗大的手,或靠在 父亲 宽厚的背上时,我是多么羡慕啊,多么 希望 我也能像他们一样 ! 但是 现实 总让我不解, 父亲 ,你在哪里啊 ?
回到家, 母亲 早已准备好了丰盛的晚餐,而我却并不显得 快乐 ,原因 自然 是餐桌旁总是少一个, 人 。用餐时,我几乎都不说话。 母亲 似乎也知道我心里想什么,只是不停地往我碗里夹菜 有时, 母亲 因 工作 忙常不能 回家 ,而我则会 习惯 性地拿出 母亲 买好的方便面来煮。手里端着热气腾腾的方便面,我又会情不自禁地走向阳台,边吃边看对面楼层的三口之家:他们有说有笑地在一起吃饭,好不 幸福 ! 回头再看看我家冷清的房间, 眼泪 便会止不住地夺眶而出,心里总是 无奈 地安慰 自己 说: 别看了,你和别人不 一样 回房打开电视机,映入眼帘的总是一幅幅父与子之间 关爱 的画像,感叹 命运 为何要对我如此不公 ! 于是,我一头扑在床上, 眼泪 又一次打湿了厚厚的被褥。
语文课上, 老师 让 我们 随堂 写作 ,题目竟会那么巧: << 我的 父亲 >> 。 老师 话音刚落, 同学 们纷纷开始起笔,描绘 自己 心中的 父亲 ,只有我呆呆地愣在那儿,不知道该怎么写,因为 父亲 在我 记忆 里是模糊的,我恨不得 时间 就此停止。我别无 选择 ,只好走到 老师 身旁,悄悄地告诉她我的 秘密
过年了, 父母 都为孩子买新衣服穿,我也不例外,但我并不像其他孩子那样追着 父母 跟出去,因为我知道这会让我想起我最不愿意想起的事。所以我不管买什么,全部都由 母亲 包办。 母亲 非常了解我,知道我最需要什么,知道我要的是一个完整的家,哪怕是粗茶淡饭都不会有怨言。
真的,我要的不单单是无私的 母爱 ,还需要的是从未获得的那一份父爱,那是我 渴望 已久的 愿望 !