集市作文600字
今天是一个让人既兴奋又担心的一天。对了,今天就是快乐集市活动日。马上集市就要开始了,我很兴奋想马上看看其他班级都有些什么好东西,但同时我也担心自己的东西没有人买。为了这次活动我煞费苦心的画了两幅画:一幅是班级海报,而另一幅是代表班级的一幅画。
集市开始了,最引人注目的是在升旗台下大队部贾老师摆的摊子。卖的是我们学校屋顶花园里种的蔬菜。那张大大的桌子上摆满了很多各种各样的蔬菜。只听到贾老师喊道:“我们学校自己种的有机蔬菜,绿色无公害,快来买啊!我心想:这的菜这么多我可以先去买些其他东西。贾老师还是我们的语文老师,说不定他会留一些菜给我们,所以我最后再来买也不迟……
想到这,我就赶紧去其他班看商品了。
在所有商品中,最让我爱不释手的是一个用羊毛毡做的精美小狗。它一下就吸引了我的眼球,它有一双又黑又亮的小眼睛。仿佛在对我说:“快带我回家吧。”于是,我问:“这只小狗多少钱啊?”那位收银同学说:“这个要四块钱。”我心中偷乐这么便宜,这只小狗我买定了。”
于是我一跺脚一边飞快的掏出钱一边说:“这只小狗我要了。”付了钱,把这只小狗买走了。我一路上开心地蹦蹦跳跳,还有不少人看到它问我:“好可爱的小狗啊,你在哪里买的啊?”每当我听到这些话都不禁沾沾自喜。
最后当我回到升旗台时,贾老师看到我问:“你要买什么?”我说:“我要买蔬菜。”我把手放进口袋,想掏钱出来,看看我的钱能买些什么蔬菜。我背后一凉,口袋里的钱用完了……
原来我忘记要把钱省下来买蔬菜这事了!
我赶忙对贾老师说:我不买了”。说完赶紧溜之大吉。我暗暗埋怨自己,我的记性也太差了吧,一看到好看的商品就把要买蔬菜的事情忘的一干二净。真是太尴尬了。
不过,如果明年还有机会的话,我一定会好好表现拿更多集市币来弥补这次的遗憾。