集市作文600字
4月被学校定为“读书月”,我们学校开展了一系列“快乐悦读”活动。26日下午第三节课,学校举行了“图书交换集市”活动。我心里特别高兴,因为我很久以前就希望学校举行这个活动了。
到了时间,我连忙拿起我带来交换的四本书走向操场。到达指定地点,我和几个同学一起,把大家带来的书按顺序整整齐齐地摆在了“摊位”上,瞧!那一排排书干净整洁,令人赏心悦目。
活动开始了,我还没有去找别人换书,就有别班同学主动来找我换书了,我俩一举成交,双方对交换的书都很满意。我以为接下来的换书也会这样一帆风顺呢!可是,事实上并不是这样......
当我出发去换书时,高年级有些同学一看我的书贴的标签上写的是二年级,立马就拒绝我了,他们这种态度真是太让我失望了,他们连我的书的内容都还没有翻看呢!我可是有名的“小书虫”,也太小瞧我了吧! 还有些同学觉得我的书不好看,不符合他的兴趣......
有一位三年级的同学,他的拒绝理由很有意思,他摇着头对我说:“我的这本书价值100元,你的书才13元,太不划算了,我才不和你换!”其实,我发现他的书是全套六册共100元 ,他这一册的价格很便宜,这位同学的算术真是让人哭笑不得呢!
碰了几次壁,我并没有灰心丧气。经过数次努力,我终于换来了《走进知识宝库》、《荒野里的呼唤》、《身边的科学》这三本书。活动结束了,可是我还有最后一本书没有交换成功,于是当作礼物送给了我的好朋友,她十分喜欢。
我喜欢这次“图书交换集市”活动,因为自己的好书可以和别人共享,在交换的过程中,也锻炼了我与人沟通的能力。我希望学校明年再举办一次这样有意义的活动!