集市作文600字
“快交数学作业!”课代表扯着嗓子喊。于是同学们便疯狂起来……
“我抄,我抄!”“不,我抄!”四只眼睛瞪得圆圆地,嘴角都向上歪着,露出紧咬着的牙齿——两个同学在抢我班尖子生的作业。
“嘿,什么时候学会草书了?”同学A笑着急速抄作业的B。“唉,这年头,不练草书,抄不快,闹不准呀,又得挨批,没法儿呀!”“嗨,你们说什么呢!啊?你又在抄作业呀!瞧我!”说着,同学C掏出两张空白卷子,往桌上一拍:“谁写这呀!不过,为了不使老师生气,我还是加工加工吧!”嗖——卷子被C抢走。“拜拜——”同学C嬉笑着“练”起了行书。同学AB瞪着两大眼生气得瞅着抄作业的人。不一会儿两个同学双手叉腰,红眉毛,绿眼睛,一幅凶神恶煞的气势:“拿——来——”,声音“惊天动地”。可同学C硬不给,便抢了起来。“哧——”数学卷撕了。三个同学害怕起来,这可是课代表的作业呀!
“啊!你们竟然把我的数学卷撕了,我告诉老师去。”课代表生气得大吼道。“千万不要,老大,饶命吧!我们可不敢亲近数学老师那温柔的小板啊!”三个同学十指交叉,像电视上求饶一样弯着腰,请求课代表的原谅。
“给——我——粘——上”课代表大声地,龇着牙说道。“是,是,谢大人饶命。”三个人急忙掏出胶布,小心翼翼粘好。“呼——”三个人终于舒了一口气。
瞧那边,又几个人围坐在一起,奋笔疾书,急忙加工,可仍然有说有笑。
“铃铃——”集市一样的课间就这样地过去了。突然课代表又大喊起来:“这么快就上课了,我的作业还一点都没收呢!”“哈哈哈”同学们笑着把“行书”、“草书”交上。数学课代表急忙跑向办公室……