集市作文300字
今天是二月初一,虽然有一点儿小雨,但是挡不住我想逛街的心情,走出后门,我便看到了一副人山人海的画面。
接着,我挤进人群中寻找我想买的东西。忽然,我隐隐约约听到了羊肉串的叫卖声:“十元三串喽,来买哦!”耳畔有传来:“比牛皮还牛的腰带哦!”一瞬间,各种各样的叫卖声在我耳边此起彼伏。就连我跟妈妈说话也要大声才能听见。真是有点噪音呢。
二月初一最吸引人注目的商店是十元商店,全场十元三样,不过里面没有什么看得上的东西。可是那些贪小便宜的人总是去买。
二月初一逛集市,真好玩,玩的吃的一应俱全,想买什么就买什么。可惜没有去看飞车表演。
二月初一最忙的还属清洁工人,晚上集市人走了,地上的垃圾堆积如山,藏在各个角落里,正等着清洁工人去清理呢。他们不辞辛劳工作到深夜才清理干净,第二天集市开张,迎接热闹的人群,白天过去又是垃圾成堆。这样一连七八天,天天如此,够辛苦的。要说没有清洁工人的忙碌,街道可不成变成什么样子呢。