任性作文600字
太阳升起来了,月亮却落了;春姑娘来临了,冬爷爷却悄无声息地走了;我长大了,父母却老了……每当我看见父母脸上的皱纹日益增多了时,我的心里总有一把火在燃烧,这是一把愧疚的火,一把后悔的火!
“刘可怡,你看你,作业错得一塌糊涂,没几个是对的!”母亲正严厉地教育着我。我望了望我的作业,心想:这次怎么会这么不注意,竟然错了这么多,真可惜啊!爸爸也正在气头上,见我又在开小差,不分青红皂白地开口一顿骂起来:“你竟敢开小差?我知道了,你上课肯定也在开小差吧,胆子挺大的啊!你看看人家,年年考试第一名,你呢?有几次进过前三名啊?……”我愣住了:他们怎么会这样?他可从来没这么狠狠地骂过我,这次却……我不顾一切地转身跑进自己的房间,一头钻进被窝里,大声哭了起来。后来渐渐地,渐渐地睡着了。我梦见了一位仙女姐姐,她见我脸上布满哭痕,一猜就知道我是被父母批评了,于是仙女姐姐告诉了我一个道理:父母批评你,是为了你好,为了你能在一个正确的环境下成长。有时,父母也会过份了一点,但他们的出发点是相同的,那就是爱。听完后,我恍然大悟。
我醒了,我发现我身上的被子盖得严严实实。我正纳闷:是谁帮我盖的被了呢。我一起身,就看见妈妈正在我的旁边睡着。我惊动了她,她见我起床了,马上说:“可怡,对不起,是我们错了。”“不,是我太任性了,不怪你们。”我赶忙道歉,“对了,昨天到现在你们一直守在这里吗?”“对呀,我们怕你着凉,所以就来给你盖被子。后来见你总是抖被子,我就留在旁边,不让你抖被子。”妈妈和蔼地说。我不禁热泪盈眶,感动地说:“妈妈,我再也不任性了。”