小红作文600字
我读完了《格林童话》这本书,其中让我感受最深的就是《小红帽》这个故事。
《小红帽》讲了有一个小姑娘,名字叫小红帽,一次,她妈妈对小红帽说,她外婆病了,让她给外婆送一块蛋糕和一瓶葡萄酒,并告诉她路上一定要小心,不要乱跑,千万别离开大路,小红帽听后就高高兴兴的上路了。路上的风景十分美丽,她控制不住自己的心情,就放下篮子去树林中采野花,这时一只大灰狼朝她走来,小红帽不知道大灰狼是个坏家伙,因此就毫无戒备的把去外婆家的事情全部告诉了大灰狼,大灰狼听后,就撒开腿一直跑到了外婆家,冒充小红帽让外婆给她开门,大灰狼进屋后,就冲到外婆床边,一口就把外婆吞进肚子里。然后它穿上外婆的衣服,戴上外婆的帽子躺在床上,等着小红帽来,小红帽在树林里玩够了,才忽然想到去看外婆家的事,她到了外婆家,发现外婆家的门开着,觉得很奇怪,她大声喊外婆,可是没有听到回答,她走到外婆床前,发现外婆的样子好奇怪,等她还没有愣过神,就被大灰狼一口吞进肚子里了。后来一位猎人路过外婆家,听到老奶奶睡觉呼噜声很大,和平时不一样,就疑惑地走进屋子,发现是一只大灰狼正躺在那里睡觉呢。她的肚子里好像有什么东西,猎人拿起一把剪刀,动手剪开了大灰狼的肚子,小红帽和外婆都得救了。小红帽很惭愧的说:“都怪我贪玩,没听妈妈的话,差点丢了性命。”
读了《小红帽》这个故事后,我的感受很深,是呀,小红帽正因为没有听妈妈的话,贪玩,并且对大灰狼这样的坏家伙缺少辨别能力,因此才差点丢了性命。
由此,我想到了和小红帽同龄的小朋友们,当没有大人陪伴的时候,比如在上放学的路上,一定要结伴而行,不要独自一人行走,更不要贪玩,不要和陌生人说话,否则是会有危险的。另外当一个人在家时,如果有人敲门,要先通过猫眼儿仔细看清楚,看是否认识,如果不认识最好不要开门,等大人回来再说。小朋友们,一定要提高警惕,可别像小红帽哟!