小红作文600字
生活就像五味斋,充满酸甜苦辣的味道,让人回味无穷。小时候偷吃"小红果"的趣事,至今让我难以忘怀。
那是我六岁的时候,有一次和爸爸妈妈回老家,去老婶家串门,大人在屋里叙家常,没有我说话的机会,便觉得无聊,自己一个人溜到院子周围无目的的闲逛。忽然,我的眼睛被埕边一株“果树”迷住了。这株“果树”差不多和我一样高,长着很多枝桠,翠绿色的叶子披满整个树冠,叶子下面结着许多红彤彤的果实。这些"小红果"周身红扑扑的,泛着光亮,很诱人,我从来没有见过,更不用说吃过。心里想我吃过好吃的水果很多都是红色的,这一定也是很甜很好吃的水果,馋得我想流口水,想马上尝尝它的味道 。
我见屋里的大人聊得正欢,根本没有人注意我。我蹲下身子,仔细地寻找树上最红最大的“小红果”,很快我的小手就有了一大把的“战利品”。我捧着“小红果”溜到洗菜池边,认真地把“小红果”洗得干干净净,准备大快朵颐。
我拿起一个最大的“小红果”放进嘴里,“咔嚓”一声,一股像电流一样的辣味立即传遍我的全身。"哇,辣死我了!"我禁不住大声哭了起来。屋里的大人都跑了出来,关切地问发生了什么事?当看到水池边的“小红果”时都哈哈大笑起来。妈妈赶紧舀了一碗水让我喝了几大口,我才好受些。我噙着泪问妈妈:“老婶家种的水果怎以这么辣,难吃死了?”“傻孩子,看你馋的,把辣椒当水果吃,不辣才怪。”妈妈嗔笑着回答。我才明白这“小红果”就是辣椒,红色的果实并不一定是甜的好吃的水果。
哎,都是偷吃惹的祸,这"小红果"不仅害苦了,至今还成为我的一个"笑话"。