小红作文600字
今年的国庆像极了迟到的“春运”。潮州,这座拥有历史文化底蕴的古城,也再次沸腾起来了。牌坊街插满红旗,到处张灯结彩,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
看,在熙熙攘攘的人群中,三五成群的“小红人”在旅客中显得格外引人注目,成为景区一道亮丽的风景线,原来他们是维护景区秩序的义工团,帮助旅客指引道路或古城公益宣传。这个国庆假期,我有幸成为这个义工团的一名“小红人”,穿着一件红色的小马甲,跟着一群哥哥姐姐一起为游客服务。
看着大街上的人们,手里都拿着一面小红旗,脸上贴着国旗的小贴纸,我心情无比激动,为祖国的强大感到自豪。在牌坊街的一家门店外面,老板摆放了一台大电视,电视正播放着那熟悉的旋律“我和我的祖国,一刻也不能分割……”来来往往的游客也激情昂扬地高声歌唱,场面无比庄严震撼。大家手中的国旗都在尽情地挥舞着,脸上的国旗贴纸在阳光的照耀下显得格外耀眼。这一刻,我为自己是一名中国人感到骄傲和自豪。
国庆期间,潮州古城安排了许多有趣的节目,有文化展览、文艺演出和非遗演示等等,但最引人瞩目的还是“游古城·乐打卡”潮州古城文旅驿站联盟活动,它成为假期古城旅游新风尚,市民纷至沓来。由于游客实在是太多,很多打卡点都出现拥挤,这时,义工团就发挥出巨大的作用了。在“小红人”的帮助下,游客顺利地到达自己的目的地。让我印象最深的是,有个外地的小女孩不愿挤去洗手间方便,就一直憋着哭闹,她妈妈也被她折腾得没辙,明明前面就有厕所,可她偏偏就不愿上。后来,她妈妈在我们的帮助下,来到一家茶铺中帮她女儿解决内急。我跟她妈妈说:“阿姨,以后只要门口贴着‘便民厕所’牌子的商铺,都可以进去,十分方便。”阿姨对我们连声道谢,并竖起大拇指。
是啊,祖国越来越美好,古城越来越文明,我们的生活越来越幸福!满城尽是“小红人”,文明之风馨古城!愿我们每人都能成为为社会奉献小小力量的“小红人”。