兰花的作文600字
走进了我们家,你就走进了一个绿色的世界。我们家种了很多植物,有芦荟、绿萝、白掌、长寿花,还有各类的多肉但是,我们全家最爱的还是兰花。在众花之中,兰花的数量最多、种类最全。
兰花中数量最多的就是金边吊兰了,一共有八盆。这种兰花每片叶子的边缘都有白色的边,叶子中间还有一点凹陷。它的叶子很窄,是一条条垂下来的,就像一扇绿色的帘子。它的根部长出许多茎,茎上又长出许多小吊兰。它的生命力很强,哪怕只剪下一小根枝条,插在土里,没几天它就在这片土壤里扎下了根。它很喜欢水,也可以在水里生长。
另一种兰花就是虎皮兰,这种兰花最大的特点就是它的叶子。它的叶子上有一排排不是特别整齐,颜色深浅不一的花纹,恰似老虎身上皮毛的花纹,因此得名虎皮兰。它的叶子又宽又厚,就像多肉一样,肥肥的叶子有一圈黄色的边,像是一个个金镶玉。它也很神秘,我们养了它一年多了,也不见它开花。
还有一种兰花,就是君子兰。它最大的特点就是叶子特别整齐。它的叶子都是从一个点开始,向两侧逐一展开,最里边的是笔直的,越向外越弯曲,就像孔雀开屏一样。它的叶子上还有一排排整齐的纹路,如果你拿手在上面轻轻一抚,就有一种弹古筝的感觉。它的花通常有八片花瓣,是橘黄色的,到了花瓣根部渐渐变成淡黄色,如果你轻轻地走到它的跟前,还能闻到淡淡的清香。
最后一种兰花就是蕙兰。它的叶子细长细长的,最长的快要有一米了。它的叶子顶端很尖,两边也很锋利,一片片叶子就像一把把长剑。它的花朵是一簇一簇的,花还没全开的时候,黄澄澄的小花骨朵儿就像结了一串串小橘子。
这就是我家的兰花,我家的植物之最。