果园作文600字
爷爷有一片非常大的果园,那片果园就在我家后面。我不开心的时候就去那看一看、走一走,烦恼就会烟消云散。那里犹如世外桃源,是我最喜欢的地方。
星期一的下午,我放学回到家。 看到家里来了客人,我忙帮客人倒茶,从他们谈话中我知道爷爷要卖果园,卖给客人开砖厂。客人已经在附近买了好几片果园了,他们要开大型砖厂呢!
客人走后, 我对爷爷说:“爷爷,你为什么要卖掉那片果园呢?”爷爷说:“那可以卖钱啊!而且我们湖村大部分人都在卖啊!”我说:“爷爷,你知道吗?这样会有极大的危害。”爷爷反驳的说道:“会有什么危害呢?只不过是给他开砖厂啊!比我们自己经营合算多了。”我对爷爷说道:“爷爷,开工厂是不是要砍好多树啊!那你想想,树有什么作用啊!”爷爷不高兴地说:“这我还不知道?树有好多作用啊!比如:可以美化环境啊、让人呼吸到新鲜空气等。”我夸奖爷爷说:“爷爷你知道了好多哦!那你在想想没有了树会怎样?”爷爷沉默了一会,说道:“没有了树,下暴雨时,雨就会直接冲刷地面,就会爆发洪水。还吸不到新鲜空气!”我开心的说:“爷爷,我们得防止这些事发生啊!”
爷爷说:“对,要防止这些事发生。我有办法让他们不卖果园了!”我不由的笑了,爷爷也笑了。当我不知爷爷葫芦里卖的什么药。第二天爷爷叫我帮他查一些资料。我糊里糊涂的帮他查了资料。
当天晚上,爷爷叫我跟他出去一趟。真是丈二和尚——摸不着头脑。我就和爷爷出去了,来到了王爷爷家,爷爷就跟王爷爷讲:“王老,你千万不行卖果园,不然会有危害的。”王爷爷生气的说:“有什么危害,只不过是卖给他开工厂啊!”爷爷居然把那些资料都背了下来,还讲得栩栩如生。真是不可思议。爷爷还劝王爷爷说:“不要卖了,让我们行动起来。”王爷爷说:“老李,你说的对。”于是我们挨家挨户的劝。第三天,不仅爷爷不卖了,大家都也不卖了。我们都开心的笑了!
今天我们拯救了果园,其实我们拯救的是我们自己生存的地球!