果园作文600字
我的家乡在湖南娄底,那里是一个可爱的地方,那里有一片鸟语花香、四季如画的果园。
春天,果园里生机勃勃。小树长出了密密的叶子,像一把把绿色的伞。花儿有的全开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,像在睡觉呢!这些花有红的、白的、紫的、黄的……各色的花儿聚在一起,形成了光彩夺目的春天。小草悠闲地晒着太阳,享受着美好的春光。
夏天,果园里的水果熟了一大片。香蕉像一艘艘黄色的小船,苹果像一个个笑红了脸的姑娘,桃子像一个害羞的小姑娘在和我们玩捉迷藏,葡萄像一颗颗水灵透亮的宝石,梨子像一个个小灯笼挂在树上……真是热闹非凡。柳姑娘站在湖边,梳理着自己的头发,绿绿的柳叶随风摇摆。我忽然想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”湖里的小鱼有的在湖里睡觉,有的在水面上使劲地吐泡泡,有的在水里嬉戏,各有各的可爱。
秋天,果园里瓜果飘香。叶子从树上跳着舞下来,给大地铺上一层又大又厚的地毯。蝴蝶在空中飞过,儿童不由得伸手去抓,我又想到了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我也找了一片油菜花躲了进去,爸爸妈妈找了很久才找到我,真好玩!小蜜蜂快速地飞到花朵中,小蚂蚁四处寻找过冬的粮食,小蛇慢慢地爬回动里,准备睡觉。
秋去冬来,果园里大雪纷纷,雪花给大地披上了一件雪白的外衣。小熊们纷纷睡进了妈妈的怀抱,小蛇也进入了梦乡。许多树叶枯萎了,柳姑娘的头发不见了,小动物们全睡着了,果园变得安静无声。明年果园的春夏秋冬会比现在更美丽吗?我想,一定会的!
我爱家乡的果园,在我心中,它是最美的。