魔方作文600字
有一次,我向妈妈借了二十元钱,想买一个新出的风火轮魔方。在去超市的路上,天空中白云悠然飘荡,树枝上鸟儿快乐歌唱,马路旁小草随风舞蹈。它们似乎都在庆祝我即将获得一个新魔方。可惜我顾不得欣赏这些美景,疾步如风地直奔超市门口。我习惯性地摸了摸口袋,不禁愣住了——啊,钱呢?我双手急忙翻开身上的四个口袋,没有!还是没有!我急得像热锅上的蚂蚁,漫无目的地四处张望,太阳无情地抛弃了我,天一下子变得灰暗了,就连小麻雀也叽叽喳喳地嘲笑着我。没法子,只能回头找了。我多么希望钱能找回来,被风吹回来,或者就在口袋里,可惜这只是自己一厢情愿的想象。我沿路找了一遍,没有。再找一遍吧,我抱着一丝幻想,又一路找回到超市门口。
就在这时,一个熟悉的声音传入耳边:“哥们儿,在干什么呢?”我抬起头来一看,原来是我的好朋友林俊宇。“哎,别提了,二十块钱丢了,正找呢!”我冲他苦笑着,两手一摊接着说,“本想是来买魔方的,这下全泡汤了。”林俊宇一听,微低着头,默不作声,似乎在沉思什么,然后仰起脸,眼睛闪动了一下,接着慢慢地从口袋里掏出二十元钱,微笑着说:“巧了,我刚才在来超市的路上正好捡到了二十块钱,这应该是你的!”我接过钱,翻来覆去地仔细端详着,疑惑地问:“这真是我的吗?”林俊宇走过来,拍了拍我的肩,语气肯定地说:“这我能骗你吗?一定是你的!快进去买魔方吧!我还有事,哥们儿,我先走一步了!”说完,便头也不回地走了。
最终,我当然是如愿以偿地买到了魔方。但当我回到家时,才发现我的那张二十元还正躺在门口的台阶下呢。
此刻,我突然觉得手中的魔方沉甸甸的。林俊宇,谢谢你——我的好哥们儿!你的友谊魔方我一定会永远珍藏的。