魔方作文600字
我最早看到魔方的时候,是在刚读小学一年级的时候。
有一天,哥哥买回来了一个方方正正的玩具,我问妈妈:“这是什么东西啊?”妈妈回答道:“这是魔方,是一种智力玩具。”我一听,立刻被这个名字给吸引住了。我马上从哥哥手里把魔方给抢过来玩,我拿在手里把它转了几圈,可是,不管我怎么转也转不回原来的图案了。这时,哥哥不肯了,就上前来抢,我也不甘示弱,就是不给回他。妈妈叫住我:“还给哥哥,等你长大了,我也给你买一个,并教你玩。”我就把魔方还给了哥哥。
读小学二年级的时候,妈妈终于也为我买了一个漂漂亮亮的小魔方,我高兴极了,马上将小魔方转了几圈,然后,我按照所提供的图纸来玩魔方,可我还是不能恢复魔方的六个面的样子,最多也只能恢复魔方的一个面,我有点灰心了。妈妈在一旁笑着说:“不要紧,等我学会了,再来教你。”说着,妈妈拿起魔方就练了起来。第二天,我刚起床,妈妈就叫我到她的房间里去。我一进门就看见了摆在桌子上六个面全都复原了的魔方,我忍不住高兴地叫了起来:“妈妈,你太棒了!”
接着,妈妈就教我玩魔方,她先教我拼一个面,她对我说:“拼魔方的六个面时,要先选一个面;然后,把这个面‘十’字中心拼好,让它变成一个‘十字架’,并且要让它的侧面对到相应的颜色;最后再把没有的补上,而且要对到相应的颜色。一个面就拼好了。”我照妈妈说的去做,过了一会儿,果然拼好了一个面。我用了几天的时间,牢牢的记住了如何拼好一个面。之后,妈妈又教我如何拼好二层、三层,我慢慢地就懂了一些,又花了很多很多的时间才学完拼六个面。最棒的时候,我4分钟之内就能把魔方复原,我都对自己的表现感到震惊了,原来我这么厉害。
通过这件事,我明白了一个道理,只要有了恒心,有了耐心,肯动脑筋,再困难的事也能办成。