大自然的作文600字
力学是一门容易让人明白,却又容易让我们搞错的学问。不过,我一直对牛顿发现的万有引力情有独钟。我换想了想许多与万有引力有关的事情。物理学家牛顿有一次在家里的校园思考,突然,一只熟透的苹果砸落到他的头上,正在仰望天空的他,突然茅塞顿开。
经过一系列的实验,他提出了万有引力的定律。引力是力量的固有本质之一,地球上的每一个物体都会与另一个物体互相吸引,从而产生引力。而物体之间如果距离过近则会产生一定的斥力。接近的球的物体,无一例外的都被吸引向地球引力的中心,因为地球表面上的任何物体与地球本身的质量相比,都是微不足道的。那既然,地球上的物体都是因为有万有引力才贴住地面的。如果,有一天,地球上的万有引力消失了,那么,人类将会怎样呢?是脱离地球,飞到外太空?还是从此走向灭亡?或者漂浮在地球上空,但无法离开地球?带着这重重疑问,我怀着好奇的心情,上查询了资料。我
知道了:地球存在地心引力的原因是地球内部的复杂核心产生的磁场,如果磁场消失了,水、大气都会离开地球远去,人类也会飘带太空离去。但是,在过程中,会受到压力冲击,造成死亡。我又想,不同的物体,对万有引力的反应会一样吗?我拿了两样重量不一的物品——笔和双面胶,把它们用同样的力量同时抛了出去。最终,他们竟然落到了地上,这令我大为震惊,究竟为什么两个物体不一样中的东西会同时落地呢?原来,两个物体虽然质量不同,但是,万有引力把它们连接了起来,因为力和反作用力肯定是相同的。怎么样,听了我的一翻介绍,大家一定对万有引力又有了进一步的了解了吧!这力学就是这样难以捉摸的。
大自然中其实还有很多奥秘正在等着我们去发现,就让我们一起去探索大自然的奥秘吧!