印象深刻的作文600字
早上刷牙时,牙刷不经意间碰到了空洞的牙龈,这使我想起印象深刻的那件事—拔牙。
大概在三个星期前,我收到学校下发的龋齿通知单,于是妈妈决定带我去看牙。看牙的日子很快就到了,我和妈妈乘车来到医院。
一进诊疗室,我就看见一把大大的诊疗椅像一个平面人一样坐在地上,安安静静地。我想:“这把椅子看起来好柔软呀,坐下去一定很舒服。”于是,我躺了上去。哇哦,果然好舒服啊!这时,一位医生阿姨走进门,我的心情不免有些紧张。医生阿姨亲切地与我打招呼,并拿起医疗用具,对我说:“别紧张,把嘴巴长大就可以了。”我把嘴张得大大的,生怕医疗用具会碰疼我。医生左一捅右一戳,不过很轻柔,一点都不痛。检查完,医生说要拍牙片确诊。十分钟后,牙片拍完,医生阿姨说出了一个令我非常害怕的消息,那就是拔牙!
首先,医生拿出了一个带有长针头的针管,说:“被这根针管扎一下就像被小蚊子叮一下,一点都不痛。”不过,当针管扎到我的牙龈时,我却想:“被这支针扎一下,真像被热带超级巨型外星毒蚊子咬下了一块肉。”过了一会儿,我感到脸像面团一样发酵了,变得很大很厚。然后,医生阿姨拿出一个大钳子,我吓得直发抖,害怕极了。医生阿姨对我说:“要是不舒服,一定要告诉我哦!”我怀着忐忑不安的心情说:“好。”于是,医生拿起大钳子,放到我的龋齿上,轻轻一拔,我的牙齿便被拔掉了,竟然一点感觉都没有!拔完牙后,医生把牙齿交给我留作纪念。
通过这件事,我深深懂得,很多事情并不像想象的那么难,要有一颗平常心,从容地面对生活中的每一件事。