感恩父亲的作文600字
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;草感激大地,因为大地让它更绿;植物感谢阳光,因为阳光让它们活着。我感谢父亲,是他教会了我做人。
母亲常说:“父爱难表达,千载难逢;母爱‘并不罕见’。”但我觉得不是,——。从小时候到小学毕业,父亲花了多少心血和汗水,编织了多少个日日夜夜。
父亲默默地奉献了光和热,燃烧了自己,照亮了我,照亮了我的心,照亮了我这一生要走过的道路上的许多艰难。俗话说“给一滴水,要付出代价”。父亲的努力是“一滴水”吗?父亲的努力怎么可能被夸大?我经历过他的疲劳吗?你知道我父亲的银线和皱纹吗?作为儿子,我只知道吃饭的时候会伸手。
记得有一次,天上的宝宝——伤心地哭了,眼泪浇灌了花草树木,打湿了街上玩耍的人们。一开始我想:啊!这么大的雨怎么回去?我刚刚骑着自行车走出学校,一个身影出现在我面前。是他,我的父亲。他和蔼地说:“帅儿,来伞吧,别着凉了!”刹那间,一股暖流穿过我的身体。
我永远不会忘记!它教会了我如何感恩。爸爸,每当他回家,我真想给他倒杯热茶,亲切地说:“爸爸,你辛苦了!”但是,太多的心理挣扎,让我只差一点点。现在,我还是要开路对他说那句话!父亲,我非常感谢他多年来对我的无限关怀和教育。父亲,我爱他至深!父亲!父亲!父亲——。
以后我会把感恩变成学习的动力,努力学习科学文化知识,长大后为祖国做贡献!用辉煌的荣誉回报父亲的汪洋大海,大声对他说:“父亲,我爱你!”父爱很难表达吗,千载难逢?