早春作文600字
初春的阳光洒下了大地,微风浮荡在沿江风光带旁,人们也都从家中出来,感受着久违的温暖。
柳树早已长出了新枝绿叶,一根根碧绿的枝条吹荡在空中,像修饰窗帘的流苏,又好似人的头发,在空中漂浮着,奏着早春的歌曲,让人伫足于前而不离开。树荫下边是一本由石头雕刻成的书,它静静的躺在那,度过了多少个春夏秋冬,有多少人欣赏它上边的诗?
洁白的樱花也冒了出来,它把枯竭的枝干点缀的富有生机,在枝横错乱的枝干中悄然的默默付出,吸引了人们的目光,它的花瓣是多层的,一瓣围着一瓣,像一圈圈漩涡。远处,不起眼的小花有了春天的些许点缀,也变得有生机有活力,黄色的小花中有一根红色的花蕊,一旁还围了四根黄色的小蕊。下边的嫩叶也绿到了极致,仿佛快流出来似得。
说到了春天,怎么少了人的相随。这里,河边的沙滩上,大人带着小孩在散着步,迈着休闲的步伐 。大人们和大人们聊着天,小孩们和小孩们无时无刻都在寻找好玩的东西。他们放起了风筝,风筝被微风拂的轻轻摇动。那根线在空中若有若无。沙滩上,有的小孩子索性建起了沙堡,还围了城池,做的有模有样。又或者是爬一爬再他们眼中高耸的沙丘。他们先是用双手拽住沙子,在用脚试探性的踩了上去,一下,小心翼翼,一步,一步,又一步。他们的速度一开始很慢,继而加快,终于,他们爬上去了,尽管并不高,但他们的笑容写在了脸上。
这就是春天,这就是早春。它的美丽,它的魅力,它的媚丽,让人流连忘返。它的美,魅,媚。吸引了众多人热爱它,欣赏它,迷恋它。它就是春天,它就是早春。它的美让人寻觅!