早春作文600字
寒冷的冬天过去了,春天的来到了,人们把那重重的棉衣换成了夹衣,一切植物又开始生机勃勃地成长了。
今天,我来到了美丽的高静园,走进高静园,我远远地向草地看去,那有满地的绿草,我欣喜地走近一看却只看到星星点点的草,可真是“天街小雨润如酥,草色遥看近去无”啊!
早春的红梅真是太美了,还没有进圆洞门,我便闻到远处飘来的阵阵清香,走进圆洞门内,我看了枝繁叶茂的红梅树,红梅树上开满了密密层层的花,花的颜色有两种,一种是淡红,还有一种是玫瑰红,那淡红的花和玫瑰红的花差不多,它们的花瓣层层叠叠,中间有几棵花蕊。淡红的花早已绽开了花瓣,但是玫瑰红的花却还只露出了一半小脸,好像是一位害羞的小姑娘。
高静园除了红梅,当然还有绿梅了,那绿梅当然就是绿色的了,绿梅和红梅的结构都差不多,不同的就在于颜色。如果从远处看绿梅,显然和白色差不多,红梅显得华贵,而绿梅显得雅致。
我来到小溪边,小溪里的水十分清澈,小鱼、小虾全都出来了,它们个个都是精神饱满的。
走着走着,我看见了迎春花,迎春花是黄颜色的,它是喇吧形的,好像在说:“春天到了!春天到了!快点起床吧!上学的上学,工作的工作,劳动的劳动吧!”迎春花同样也透着清香,绽开的迎春花十分美丽,没有绽开的迎春花同样也十分美丽。迎春花的叶子还没有长,花却已经开了,等花落了之后,迎春花的叶子也长出来了,好像花儿和叶子在玩捉迷藏一样。
早春的一切真美,我爱早春。