早春作文600字
二月份,大地还笼罩在天寒地冻之中。北风呼啸着,吹过脸颊,如同千万把尖刀,划破双脸,小河板着古色的脸,一副严肃的神态,树木孤独地伫立着,光秃秃的躯干,凄凉悲伤,小草穿着枯黄的大衣,耷拉着脑袋,无精打采……
独自一人,走在校园的小路上,满脑子都是过去了的期末考试老师无奈的表情,同学质疑的目光,父母严厉的批评一切就如千斤重的担子,重重地压着我。··我难过,我气馁,我无奈,我清楚,在没考这衫,我的这点可怜兮兮的分数就是注定了的。之前的那次月考,取得不错成绩的我就目中无人,骄傲自大……·一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,把头深深埋进衣服,真希望喝一碗孟婆汤,把过去忘的干干净净。
猛得一抬头,心中不同得一震,一颗好大的腊梅树,校园中竟有这样一方圣地,我兴奋不已,百花未盛开却有腊梅开,我诧异不已,寒风中腊梅花开得如此绚丽,我惊叹不已。
走上前,一股芳香扑鼻而来,没有玫瑰浓郁,没有水仙芬芳,没有桂花香淳,它是一股淡淡的幽香,但却能永驻我的心田。细细观察,朵朵腊梅紧紧依偎在一起,像是亲密无间的好友,在说悄悄话,又如心心相印的夫妻,在诉说衷肠,仿佛并肩作战的同事,共同奋斗。
每一朵花都是如此清新秀丽,如同张张天真无邪的笑脸,五片薄薄的花瓣,点点黄色的花蕊,含苞欲放的腊梅,花瓣微微张开着,露出星星黄色。那花骨朵儿,活像一个小圆球,花瓣儿紧紧搂在一起,似乎不愿睁开吧!
看着看着,我仿佛陶醉了。在这个寒冷的早春,在这个万物未复苏的时节,在这个百花未开放的季节,腊梅却凌霜傲雪,悄然开放了。没有多少人会注意到,但当百花尽相绽放,争奇斗艳之际,腊梅又悄然离开,不与他人争艳。
怀着对腊梅的深深情谊,在淡淡的幽香中,我不觉加快了脚步。
品花中君子,我悟出了人生哲理:遇到挫折坚强面对,有些成绩不与炫耀,今后的我,必将这样去做,闯出一番自己的天地。
是早春腊梅改变了我!