礼物的作文600字
我房间里摆放着玲琅满目的礼物,其中最令我难忘的,最能勾起我回忆的那份礼物,是一个小巧玲珑的时钟。
这个时钟是我6岁生日时,爸爸送我的生日礼物。我的爸爸是一名普通的公务员,十分敬业,任劳任怨地工作。回到家,经常和我一起探究难题,打电脑。在我的心目中,爸爸一直是爱我的。
我6岁生日的那天早晨,爸爸跑到我的房间,兴致勃勃地说:“宝贝女儿,今天是什么日子呀?”“当然是我的生日。”我说道。“对,今天是我的宝贝女儿的六岁生日,爸爸今天早点儿回家,给你过生日,给女儿一个超级的大惊喜!”“好呀,我和妈妈在家等你。”我兴奋地说道。
一个小时,两个小时,三个小时……终于到下午四点了。我兴冲冲地给爸爸打去电话,问道:“爸爸,你几点回来呀?”“哦,女儿,我下班就回来给你过生日。”“好。”我欢快地答应道。
可是半个小时过去了,一个小时过去了,爸爸依旧没有回来。我有些等不及了,又拨通了电话。“爸爸,你怎么还不回来?”“爸爸单位里有点儿事,可能要晚一点儿回来了。”“哦,知道了。”我有点失望。
一转眼,都七点半了,爸爸那熟悉的影子还是没有出现。“丁零零、丁零零”,电话铃在响,是不是爸爸回来了?我高兴地去接。“女儿,爸爸今天可能回不了家,单位里有急事儿,你和妈妈在家里把生日过了吧。”爸爸有些沮丧地说道。“哼,你竟然不给我过生日。”“女儿,听爸爸解释……”还没等他解释完,我已把电话挂了。
这是什么爸爸,女儿过生日都不回家,我伤心地抱着枕头失声痛哭起来。哭着哭着,我迷迷糊糊地睡着了。这一夜,我是伴着眼泪睡的。
第二早醒来,什么都没变,只是书桌上多了一个崭新的小时钟,下边压着一张纸条,“女儿,爸爸没能给你过成生日,对不起!送你这个时钟是希望你能学会珍惜时间。”
这个时钟是我最难忘的一份礼物,它承载着爸爸对我难以言表的深深的爱,更蕴含着做人的道理。