以拒绝的作文600字
时代的担子静静地在每个人的肩头压着,扛着越来越浓重的与时俱进,职业病成为了每个人的标志,甚至是肩背书包的孩子们也是如此。老周是个针灸理疗师,每天都很忙碌。男女老少,都是他医治的对象;腰肩颈腿,都是他主治的范围;酸痛麻僵,都是他治疗的原因。
有一次,一个怕痛的病人需针灸而提出要大的麻醉,而老周知道这简直是小题大做,不管三七二十一,还有那么多病人呢。“好,我帮你打麻醉了啊!”“嗯”“你现在痛不痛了呀?”“不痛了。”“我都帮你针灸好了!”“啊……?!”就这样以幽默的口吻,和善可亲的笑容,与每个病人都相处的融洽,正是这种憨厚朴实的态度,使他在年轻时就远近闻名,现在的她,连外地的人也慕名治疗。
他与普通医生的不同在于能将私人电话留给病人,使病人在紧急情况病痛发作时给予咨询。如果有住得离医院较远的病人,那种需要一天左右才出来的某些报告,老周会帮他们去拿而等待下一次理疗时派上用场。
他一向都是病人心中的好医生,好朋友。问他为什么干这行,他说他其实当时也不乐意的。问他那为什么又干的这么出色,他说做一行爱一行,既然选择了这条路,就要坚定地把它走下去,爬,也要爬到终点。
每天拿捏上玩下,给每个人以最好的态度,最到位的手法,最合理的用药,而使他的精神通过患者的神经,传送到每个人心中。也许,他没有奉承的话语让患者听了欣喜。也许,他时常的玩笑让患者误解为是不安好心。而正是这种特别的幽默,成就了他的与众不同,正是这种与众不同,成就了他的名声。
俗话说:“木匠家里没凳脚。”作为一个针灸理疗师,自己却落得腰颈不自在,职业病这个玩意儿,终究是无穷无尽的。
一天近九个小时的上班时间,拿捏、拔罐、针灸等早已弄得他满身疲惫,下班后,脱下白大褂,只见他给家里打了个电话,对小孙子说,“孙儿啊,明天爷爷休息,陪你去玩!”随后便一声自叹——也该拒绝平庸了!