平凡的爱作文600字
母爱就像春天的雨露,悄悄的滋润我的心田。在我的心灵深处种下爱的种子,陪伴我的身旁,它伴着我成长,走过人生的每一步。她是我最要好的人,也是最爱我的人,她隐藏着伟大的力量,深不可测,需要我们用心感受。
在他人眼中,母亲的爱是细腻的,是用心呵护的,温柔体贴的照顾我们。也有人说过母爱是清晨的阳光,温暖洒尽了儿女的心房。可在我眼中,母爱也如父爱一般,是巍峨的高山,经得住风雨的磨难,是深蓝的海洋,浩瀚无边,无私地包容着我们的过错。我的母亲不仅是我最敬佩的人,在我们村庄里,母亲也是一个令人赞不绝口的人,人人提起我的母亲则会竖起大拇指,因为她的无私,乐观,坚强,乐于助人,重情义的好品格,但她也只是傻得从来都只为他人考虑。
父亲没在家的漫长的九年中,我的妈妈扛起了养育我和妹妹的责任,妈妈是我们家的经济来源,9年中不管刮多大的风,下多大的雨,都依然阻挡不了她努力拼搏的背影。只因她心中有我们这个家。妈妈比任何人都勤奋,都热爱她的工作。这也因此让她有很好的口碑和评价,也当然有很多人愿意找妈妈工作。生活的苦难压在了她的肩膀上,无形中的压力让她落下了很多病,但她依然给我们最好的。所以我和妹妹的生活也并没有因为爸爸的离开而悲。因为妈妈说过要给我们最好的。妈妈喜欢乐于助人,每次邻居找妈妈帮忙,那么她便会义无反顾得给予帮助。妈妈比任何人的母亲都伟大,她独自一人挣钱,只为我和妹妹。
不过现在父亲的苦难日子也熬过头了,和母亲一起分担家中的杂物。以后的以后母亲也不用朝九晚五的工作。以后的以后,也许生活就如意了。
妈妈,我最爱的妈妈,您无私的包容着我的脾气,基于我您全部的爱,因为有了你,我的人生的每一步都走的踏踏实实。也正因为你我才会享受到这世界上最伟大的爱!妈妈,我爱你!