难过的作文600字
今天下午,要发数学试卷了!我很紧张,怕自己考的不好。
到了下午,我总是有一种预感,觉得自己考得不太好。所以课间我总是提不起精神。
开始报分数了!我的心里像揣着一只小兔子一样怦怦直跳。我紧张地看着老师手中的试卷,听着老师报分数。只见老师手里90分以上的试卷一张张地减少,仍然没有出现我的试卷。过了一会儿,90分以上的试卷已经读完了,还是没有听到我的名字,我感觉心一下子像掉进了冰窟窿!正当我在沮丧的时候,只听老师说:钟抒妍,89。5分。顿时,我感觉天都要塌了!虽然89。5分和90分只差了0。5,但总感觉90分要比89。5分听起来好很多。所以我就总在心里重复着:为什么不是90分呢?为什么?
眼保健操的时候,黄老师找我去谈话,问我为什么考得那么差?我支支吾吾地不知道怎么回答。老师耐心地给我讲题,当讲到关于平行问题的时候,黄老师发现她改错了一道题,终于,试卷上的分数从89。5分变成90。5分了!我长长地舒了一口气,把试卷拿回了教室。
没想到,我的心情刚刚好了一点点,又一个难过的消息传来上午的语文考试我才考了92分!
92分,对别的同学来说,可能是一个还不错的成绩,而且王老师也说上了90分就已经很不错了,但是我并不高兴。人家周天梓能考95分,周子非能考98分,我怎么就不能呢?我一直在反问自己。在认真地看了试卷之后,我终于得出了结论:那就是对待考试,我还不够认真仔细!于是,我不再为成绩而难过,决定更认真地对待学习,对待考试,争取下一次跟周天梓和周子非打成平手!