海南作文600字
今年寒假妈妈带我去了向往已久的海南三亚,去之前就听说海南的天气四季如春,空气也特别的新鲜,还有那里的大海是我国最蓝最清的……呵呵!总之一切都很期待哦!
乘客们海口到了,伴随着播音员清脆的声音我们下了飞机,我猛吸了一口新鲜的空气,啊!清新并带着湿润的味道。路边满眼的椰子树,哎呀!还没看好就被安排住进了旅馆。
早上七点半,我们到三亚的热带植物园游玩,我们刚进去就被里面的景色迷住了。只见里面的树上结满了沉甸甸的果实,有红彤彤的火龙果、金黄色的的芒果、黑呼呼的花椒……看的我好馋啊,哈哈。妹妹妹妹快来看巧克力的妈妈,我向哥哥那跑去,哦,原来是一大片的可可树,树干上结满了可可果,听导游叔叔说小朋友最爱吃的巧克力就是可可果做出来的,怪不得叫巧克力的妈妈呢!嘻嘻!随着导游继续游览,还看到了一颗松树叫—长生不老树,据说有六千多岁了。紧靠旁边还有一颗树取名—见血封喉,说是如果有动植物或人类的身上有伤口碰到了这颗树的汁液,立刻会死亡,无药可救的,我们一听吓的跳着跑开了。
第二天,我们到了美丽的三亚,那里的海水是天蓝色的,非常清澈,都能看到里面的鱼儿在欢快的游动似乎在欢迎我们的到来。我们光着脚丫在沙滩上玩耍,沙滩的细沙象面粉一样细腻,踩在上面软绵绵的,真是有趣,沙滩上还有五颜六色的贝壳,我们抢着捡了起来,一不小心摔倒在海水里,干脆我们几个小孩卷起衣服在海水里玩闹起来了。
几天的海南之行就要结束了,我真有点舍不得离开这美丽的海南。